타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 1 - 초등 상식 학습 스토리북 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 1
조수현 그림, 김언정 글, 정효해 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 9월

초등학생이 되면 학습만화 참 많이 보는 것 같습니다. 저는 아예 못보게 하는 것 보다는 필요한 지식을 학습만화로 보는 것도 좋은 것 같더라구요. 학습만화로 어려운 개념을 이해하고 익히는 것이 더 쉽고 좋은 것 같습니다.
이번에 읽어 본 책은 '얼렁뚱땅 상식스쿨' 책인데 타키와 포오라는 주인공의 유쾌한 학습만화 입니다.

총 4개의 주제로 나눠있고 이야기 속에서 자연스럽게 상식을 배울 수 있습니다.
개그 학습만화라서 그런지 재미있고 거부감이 없는 책입니다. 글밥 책 읽다가 조금 쉬고 싶을 때 읽어보면 재미있을 것 같더라구요.

이야기도 길지 않아서 짧은 시간에 조금씩 보면서 머리를 식힐 수 있는 책입니다. 더불어 배경지식과 상식을 배울 수 있습니다.
첫 번째 이야기에서는 '이열치열'이라는 사자성어가 나옵니다. 스토리 안에서 이열치열을 배울 수 있어서 어떤 상황을 설명하는지 이해하기 쉽습니다.

어려운 개념의 경우는 그림과 함께 이해하는 것이 확실히 도움이 된다고 합니다. 이 책을 통해서도 그동안 몰랐던 상식도 배우고 재미도 있는 '얼렁뚱땅 상식스쿨' 추천합니다.

초등학생이라면 누구라도 재미있게 볼 수 있는 책입니다. 글밥이 적다보니 책 읽기에 거부감이 있는 친구들도 자연스럽게 손이 가는 책입니다.
어른인 제가 봐도 재미있는 내용이더라구요.
이번 추석연휴가 참 길어서 걱정했는데 아이와 이 책 함께 보며 시간 보내봐도 좋을 것 같네요^^

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#얼렁뚱땅상식스쿨 #대원키즈 #맘생처음 #서평 #초등상식학습스토리북 #개그학습만화