초능력을 빌려드립니다 웅진 우리그림책 106
남동완 지음 / 웅진주니어 / 2023년 8월

'초능력을 빌려 드립니다' 책을 읽어 보았습니다. 초능력을 빌려 준다는 것이 어떤 의미일까요?
이 책의 주인공은 바로 히어로 소년입니다. 평소에는 평범한 소년이지만 괴물이 나타나면 히어로로 변신해서 괴물을 무찌릅니다.

어느 날, 바닷가에서 괴물이 나타났다는 소식을 듣고 히어로로 변신하여 출동한 우리 주인공 소년은 어떤 괴물을 만났을까요?
무시무시한 괴물을 상상하면서 바닷속으로 들어가 보았는데 괴물이 아닌 쓰레기 더미였습니다. 고통스러워하는 바다 동물들과 함께 쓰레기가 마치 섬처럼 쌓여 있었습니다.

이게 무슨일인가요?
쓰레기를 치우기 위해 초능력 청소기를 사용해 보았지만 역부족입니다. 쓰레기가 어마어마하게 많아서 어떻게 해야 할 지 엄두가 나지 않습니다.
해변에 돌아다니는 사람들에게 도움을 청해보지만 모두들 모른채하고 돌아갑니다.

그런데 해변에 바다 생물들이 모여서 자신의 집을 지키겠다고 자신있게 외치고 있습니다.
각자에게 맞는 도구를 장착하고 쓰레기 괴물과 맞서게 됩니다.
히어로맨과 히어로맨 친구는 바다 생물들과 열심히 청소를 시작합니다.
다양한 도구를 사용하게 청소하다보니 어느새 바다는 깨끗해 졌습니다.
바다를 깨끗하게 하기 위해 노력한 모두가 히어로가 되는 것이라는 생각을 했습니다.
의기양양하게 깨끗해진 바다를 바라보며 기뻐하는 히어로맨과 그 친구를 보니 절로 미소가 지어집니다.

여기까지 아이들과 보면서 바다환경오염에 대해 이야기 나누면 좋을 것 같습니다. 책에서 뒷 부분에는 나름 반전이 있습니다. 반전 상황을 보면서 아이들과 또 한번 이야기 나눠보는 시간이 필요할 것 같더라구요. 누구나 히어로가 될 수 있다는 메세지가 있는 책인 것 같습니다. 환경오염에 대한 이슈를 잘 나타내는 것 같아 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#초능력을빌려드립니다
#웅진주니어
#책세상  #맘수다 #책세상맘수다카페 #남동완