히스토리 히어로즈 1 : 보스턴 차 사건 - 세계사 판타지 그래픽 노블 히스토리 히어로즈 1
정명섭 지음, 최활 그림, 김봉중 감수 / 아울북 / 2023년 8월

'히스토리 히어로즈' 신간 세계사 그래픽노블 책을 읽어 보았습니다. 이번 책은 '보스턴 차사건' 이야기 입니다. 미국이 어떻게 독립하게 되었는지 중요한 사건을 다루는 이야기라서 흥미진진하게 읽어 볼 수 있었습니다.
어느정도 배경지식이 있다면 더 재미있게 읽어 볼 수 있을 것 같아요.
그래픽노블이라서 지겹지 않고 역사 속으로 주인공들과 함께 여행을 떠나는 느낌의 책입니다.
책의 배경은 미래에서 시작됩니다. 주인공들이 역사를 바꾸려고 하는 악당을 막기위해 과거로 가게 되는 것입니다.

과거로 가서 역사를 직접 경험해보며 알고 있던 지식을 몸으로 느끼고 오는 것이지요. 주인공들과 함께 동기가 있는 여행을 책을 통해 하다보니 더 몰입해서 볼 수 있습니다.
책과 함께 제공되는 지도는 세계사를 한 눈에 볼 수 있습니다. 이 책과 함께 온 지도는 18세기 역사를 보여주는 지도입니다. 어떤 주요 사건들이 있었는지 지도를 보면 알 수 있어서 이 지도만 차곡 차곡 모아서 보아도 역사공부에 많은 도움이 될 것 같더라구요.

그래픽노블 책이라서 그런지 지루 할 것만 같은 세계사 이야기를 재미있게 읽고 이해 할 수 있었습니다. 이번 책이 1권이라서 다음 2권도 많이 기대가 됩니다. 2권에서는 미국 독립선언서 이야기를 다룬다고 하니 이번 책과 이어서 보면 좋을 것 같더라구요.
세계사를 쉽고 재미있게 접해 볼 수 있는 책이라서 초등학생들에게도 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#히스토리히어로즈 #보스턴차사건 #아울북 #정명섭 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단