세계에 이런 곳이? - 구석구석 대륙 탐험 ㅣ 와우! WOW!
맥 하크동크 지음, 한도인 옮김 / 알라딘북스 / 2023년 9월
'와우 구석구석 대륙 탐험 세계에 이런 곳이?' 책을 읽어 보았습니다.
책 제목에서 알 수 있듯이 세계의 이곳 저곳을 보여주는 책입니다.
일단 책 표지를 넘겨보면 세계지도가 대륙별로 색깔로 표시되어 있습니다. 큰 대륙을 중심으로 세계에 여러곳을 소개해 주는 책입니다.
첫 소개는 북아메리카 땅에 대해서 입니다. 북아메리카에서 유명한 곳을 중심으로 실제 사진과 함께 간략한 설명을 해주고 있습니다. 글밥이 많지 않고 중요한 포인트 설명을 해주고 있어서 유아부터 초등 저학년도 엄마와 함께 읽어보며 이야기 나누면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
조금 어려운 어휘와 명칭이 나오기는 하지만 사진이 큼지막하게 나와 있어서 사진을 보면서 이야기하면 기억에 잘 남을 것 같습니다.
이 책과 연계해서 세계지리와 세계 곳곳 다양한 나라들도 살펴보면 재미있을 것 같습니다.
설명이 길지는 않기 때문에 영상이나 다른 책을 참고하면서 아이들의 관심분야는 좀 더 깊이 있게 살펴볼 수 있는 동기가 될 것 같더라구요.
이렇게 책을 통해 관심분야로 확장해 나가는 것이 독서의 재미인 것 같습니다.
아직 대륙에 대해 잘 모르는 아이들에게 큰 의미의 대륙을 살펴보면 더 들어가서 나라와 유명한 곳을 이 책 한 권으로 배워 볼 수 있다는 점이 큰 장점입니다.
뇌과학적으로도 큰 틀을 먼저 익혀가며 배우고 세부적인 것을 배우면 더 잘 기억할 수 있다고 합니다. 아이들과 대륙부터 살펴보면서 어떤 나라들과 아름다운 곳이 있는지 알아간다면 좋을 것 같아요. 자주 들춰보면서 관심가는 곳에 대해 이야기 나누는 시간을 가져보시길 추천합니다. 이렇게 조금씩 쌓아가는 배경지식이 나중에 큰 도움이 되는 것 같아요.
출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
#세계에이런곳이? #구석구석대륙탐험 #알라딘북스 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페