로봇 큐리는 내 베프 - 나만의 로봇 큐리를 만들어요 내 곁의 최신과학 1
이정아 지음, 김준영 그림 / 산하 / 2023년 7월

'로봇 큐리는 내 베프' 책을 읽어 보았습니다. 산하 출판사의 내 곁의 최신과학1권 시리즈 입니다. 이 번 책은 로봇에 관한 모든 이야기를 담고 있다고 해도 과언이 아닙니다. 책 내용은 로봇에 대한 정보를 나열하기만 한 것이 아니라 주인공이 로봇을 만들기 위해 준비하는 과정을 따라가는 이야기 입니다. 나만의 로봇 큐리를 만들기 위해 박사님을 찾아가서 로봇에 관한 질문과 답을 통해 알아가는 것이지요.

한 챕터가 끝날 때마다 주인공이 정리한 로봇에 관한 한 줄 정리가 참 도움이 되는 것 같습니다. 아이들 시선에 맞춰서 궁금한 내용을 읽어나가다 보니 어느새 로봇에 대한 많은 지식을 얻게 되는 책입니다.

얼마 전에 저희 아이가 로봇에 관한 책을 재미있게 보더라구요. 그래서 이 책도 보여주려고 합니다. 같은 주제이지만 다양한 책을 통해 부족한 지식을 채워나가는 재미가 있는 것 같습니다.
'로봇 큐리는 내 베프' 책은 지식과 이야기 둘 다 다루고 있어서 평소에 지식책을 좋아하지 않아도 주인공의 질문을 따라가다보면 동기부여가 되어서 읽어 나가기 좀 더 수월 할 것 같아요.
나도 나만의 로봇을 만들어 보고싶다는 생각을 가지고 읽어가면 더 재미있을 것 같네요.

우리 아이들의 미래에는 로봇과 함께 생활하는 시대가 올 것은 분명합니다. 로봇에 대해 알고 이해하고 있어야 한다는 것이겠지요. 로봇과 친하게 지내면서 로봇을 잘 활용하길 바라는 마음에 이 책을 읽게 되었습니다. 책 내용이 간결하게 잘 정리되어 있고, 그림과 사진도 많은 편이라서 초등학생 아이들이 이해하기에 쉬운 것 같아요. 초등학생이라면 읽어보길 추천합니다.
엄마도 함께 읽고 이야기 나눠보아도 좋을 것 같습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#로봇큐리는내베프 #산하 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페