은혜로운 과학생활 - 과학 교과서가 쉬워지는
서은혜 지음 / 길벗 / 2023년 7월

과학 교과서가 쉬워지는 '은혜로운 과학생활' 책을 읽어 보았습니다. 유튜브로도 과학 강의를 하고 계시는 현직 과학 선생님의 책입니다. 그래서인지 강의가 귀에 쏙쏙 들어오고 책의 내용도 정리가 잘 되어 있습니다.

과학을 좋아했던 저는 이 책을 보니 다시 공부하고 싶어지더라구요. 아직은 저희 아이가 보기에 어려운 부분이 많지만 이 책 한 권이면 중등 과학을 정복 할 수 있을 것 같습니다.

초등고학년부터 이 책을 보면서 공부하면 과학에 대한 재미와 자신감이 생길 것 같아서 적극 추천해 봅니다.

책을 살펴보면 굉장히 두껍습니다. 하지만 책 내용은 지루하지 않게 구림을 곁들여서 쉽게 설명해 주시고 있습니다. 유튜브와 함께 보면 도 잘 이해가 될 것 같아요.
집에서 선생님과 수업하는 느낌으로 과학 공부를 즐겁게 할 수 있을 것 같습니다.

부록으로 함께오는 필기노트는 강의를 들으며 내가 직접 정리 할 수 있어서 좋은 것 같습니다. 강의를 듣고 책을 읽어도 최종적으로는 내 언어로 정리하는 것이 중요 한 것 같아요.
이 책의 저자이신 서은혜 선생님께서는 참 꼼꼼하신 분인 것 같습니다. 아이들에게 어떻게 강의와 교재를 제공해야 할 지 많이 연구하신 것 같아서 믿고 수업을 따라가면 될 것 같아요. 과학 좋아하는 친구들이라면 이 책으로 미리 공부해 나가도 좋을 것 같습니다. 친절한 설명과 교재라서 개념부터 차근 차근 공부하게 좋네요.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#과학교과서가쉬워지는은혜로운과학생활 #길벗 #중등과학 #도치맘서평