외계인도 수학을 할까? - 수와 연산 미래가 온다 수학 시리즈 1
김성화.권수진 지음, 김다예 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 7월

'외계인도 수학을 할까?' 미래가 온다 시리즈 책을 보았습니다. 수와 연산 파트 이야기라서 어렵지 않게 읽어 볼 수 있습니다. 표지 색부터 눈길이 가는 책입니다.
한장 한장 넘겨가면서 읽다보니 어려지 않더라구요. 초등학교 저학년 이라면 재미있게 읽어 볼 수 있을 것 같습니다.

평소에 아무렇지도 않게 생각했던 1+1=2 에 대해서 생각해 보면서 수학자들의 이야기도 나옵니다. 어린이의 눈높이에 맞게 설명하고 있어서 술술 읽혀 나갑니다. 형광 주황색을 사용해서 눈에 확 들어오는 점도 저는 좋았습니다.

수학이 어떤것인지? 어떻게 생겨났는지 근원을 알 수 있고 이해해 볼 수 있는 책이라서 이제 수학을 시작하는 아이들과 함께 읽어보면 많은 도움이 될 것 같습니다.
초등부터 수학을 싫어하는 아이들이 많다고 하는데 수학을 포기하지 않고 재미있는 학문이라는 것을 알려주는 책입니다. 저자의 의도가 잘 파악되는 책이기도 합니다.

루트에 대해서도 쉽게 이해가도록 알려줍니다. 거창한 설명이나 어려운 용어를 사용한 것이 아니라서 루트를 배우지 않아도 이해 할 수 있을 정도입니다.
이번 책 다음으로 나오는 시리즈 책들도 기대가 됩니다. 와이즈만북스 출판사에서 출간한 책이라 더욱 신뢰가 가는 것 같네요. 수학이 무엇인지 아이들가 이야기하면 읽어보시길 추천드립니다. 즐겁게 수학을 시작 할 수 있을 것 같아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#외계인도수학을할까? #미래가온다 #수와연산 #와이즈만북스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단