미국 대학 입시 가이드
제니.젬마 지음 / 북루덴스 / 2023년 7월

'미국 대학 입시 가이드' 책을 읽어 보았습니다. 저자는 자녀를 하버드와 윌리엄스에 보낸 교육 컨설턴트 제니입니다. 저자의 직업이 본래부터 교육 컨설턴트는 아니었습니다. 유학을 하면서 아이들의 입시를 돕다보니 많은 정보를 얻게 되었다고 합니다. 그래서 현재는 교육 컨설턴트로 일하고 있습니다.
그래서 이 책의 정보는 매우 방대하고 자세하다고 볼 수 있습니다. 현재 아이들의 미국 대학 입시를 알아보고 있는 것은 아니지만 혹시 중고생이고, 미국 대학 입시를 생각하고 계신 분들에게는 매우 유용한 자료가 될 것이라 생각됩니다.

미국 대학입시를 위해 준비해야 할 것들을 구체적으로 알려주고 있으며, 미국 대학의 종류에 그에 따른 장단점도 알려주고 있어서 새로운 대학도 많이 알 수 있었습니다. 우리가 흔히 말하는 아이비리그의 유래도 간단히 알 수 있었네요. 아이비리그 뿐만 아니라 주립대와 윌리엄스 같은 리버럴 아츠 칼리지에 대해서도 알게 되었습니다. 미국에서 의대에 진학하는 방법들에 대해서도 간략하게 나와 있는데 우리나라와는 조금 다른 것 같더라구요.

자세한 내용은 책을 통해 찾아보시면 궁금증이 많이 해결 되실 것 같습니다. 실질적인 정보가 많이 있어서 아이가 미국 대학에 가려면 어떤 준비를 하고 알아봐야 하는지 머릿속에 그려지실 것 같습니다. 미국 대학 입시에 대해 평소 궁금한 점이 있으셨던 분들에게 추천하고 싶은 책입니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#미국대학입시가이드 #북루덴스 #제니젬마 #도치맘서평 #도치맘카페