내 노란 신발 그린이네 그림책장
재희 지음 / 그린북 / 2023년 7월

'내 노란 신발' 그림책을 읽어보았습니다.  둘째아이와 읽으면서 아이가 엄청 집중하는 모습을 보았습니다.
책 제목처럼 노란 신발에 집중하게 되는 그림책입니다.
물놀이하는 여름철에 함께 보기 좋은 그림책 '내 노란 신발'은 아이들에게 공감을 불러일으킵니다.

올 여름 물놀이를 아직 못갔지만 이 그림책을보며 같이 시원해지기도 하였습니다.
노란신발과 노란 모자를 쓴 여자아이는 신나는 물놀이를 하다가 신발 한 짝을 잃어 버립니다.
아이는 신발 한 짝이 어디로 갔는지 아는 걸까요? 모르는 걸까요?
모든 아이들이 그렇듯 놀다보면 정신이 없습니다. 신발을 잃어 버린지도 모르게 놀 수도 있고, 알아도 노는 것이 더 좋을 때입니다.

책장을 넘기다보니 무엇인가를 잃어버리고 속상해하는 아이들이 보면서 조금은 긍정적인 생각을 하도록 해주는 책인 것 같습니다.
잃어버린 노란 신발 때문에 아이가 우는 장면은 없어요.
노란신발도 재미있게 놀았을거라 생각하며 집으로 가는 장면에서 아이는 곤히 잠들어 있습니다.

노란신발이 인어를 만났을지도 모른다는 상상력이 참 재미있는 책입니다. 책의 글밥은 상당히 적지만 아이들이 무한 상상을하며 이야기 할거리는 많은 책입니다.

저희 아이도 읽어주고 나니 혼자 보겠다면서 가져가서 이러쿵 저러쿵 지어낸 이야기를 하더라구요.
그림 하나 하나 오래보면서 이야기 만들어보면 좋을 것 같습니다. 만약 내가 무엇인가를 잃어 버렸을 때 속상하겠지만 이 책에서처럼 상상하며 스스로 마음을 달래 볼 수도 있겠더라구요.
아이들은 누구나 자신의 소중한 애착 물건들이 있습니다. 그 물건들에 많은 의미를 부여하기도 하지요. 이 책을 보면서 아이들의 애착물건에 대해 다시 한 번 생각해 보았습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#내노란신발
#그린북 #재희