'한 권으로 끝내는 초등영어 문장 패턴' 책을 아이와 함께 풀어 보았습니다. 이 책은 교육부가 지정한 의사소통 기능에 따른 초등 영어 필수 회화 표현을 담고 있습니다. 아직 영어교과를 배우지는 않지만 미리 익혀보고 가면 좋을 것 같아서 이 교재를 선택하였습니다. 저희 첫째는 리딩은 조금 하고 있지만 쓰기와 회화 표현에 어려움이 있어서 이 교재가 참 잘 맞는 것 같더라구요. 초등 3학년이 되면 영어교과가 당황스러울 수 있습니다. 그 전에 미리 교재를 통해 익숙해지는 것이 필요한 것 같습니다. 무작정 단어를 외우거나 문법을 배우는 것이 아니라 회화 표현을 익히는 것이라서 기초교재로도 좋은 것 같아요. 초등3~6학년 영어 교과서에 나오는 핵심 영어 문장 패턴 60개와 단어 420가 수록되어 있는 교재라서 타 교재와 다릅니다. 단어를 익히는데 문장을 통해 익히는 것이 중요한 것 같아서 이 교재가 아이들에게 더 친근하게 다가갈 것 같습니다. 아무래도 문장을 통해 익히고 말해보는 표현이 더 기억에 잘 남기 때문입니다. 이 교재는 해피 하우스에서 출간한 '한 권으로 끝내기 초등영어' 시리즈에 속해 있습니다. 이번에 소개해 드리는 교재 외에서 다양한 시리즈가 있어서 우리 아이에게 맞는 교재를 선택하면 더 좋은 결과가 있을 것 같습니다. 총 8가지 시리즈인데 파닉스부터 영어일기 쓰기까지 다양한 종류가 있습니다. 이 시리즈만 잘 따라가도 아이 영어교과는 어려움 없이 잘 해나갈 것 같더라구요. 이 교재의 장점은 기본적으로 교재가 지루하지 않게 하루 분량을 부담없이 끝낼 수 있습니다. 영어 문장 패턴 1개를 2쪽씩 하다보면 자연스럽게 익힐 수 있습니다. 다양하고 알차게 구성된 교재라서 따라하다보면 어렵지 않습니다. 리뷰로 다시 체크할 수 있는 부분도 있고, 확장해서 배우는 부분도 있어서 복습까지 철저하게 해주는 교재입니다. 영어 교재에서 가장 중요한 발음도 책 한 권에서 다 해결할 수 있습니다. 큐알코드를 통해 바로 들을 수 있어서 따라 말하며 듣기와 스피킹 모두 향상 시킬 수 있습니다. 저처럼 엄마표로 영어 하시는 분들에게 추천하고 싶은 교재입니다. 집에서도 충분히 아이와 즐겁게 영어교재로 영어학습 해보실 수 있는 교재입니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. 초등영어 #초등영단어 #초등영어교재 #초등영어책 #초등영어공부 #초등영어말하기 #초등영어회화 #초등영어필수패턴 #초등영어패턴 #영어패턴 #초등영어한권으로끝내기 #해피하우스 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페