'조선 슈퍼스타 오디션' 책을 읽어 보았습니다. 재제의 숲 출판사에서 출간한 책입니다. 꽤 두꺼운 책인데 그만큼 내용이 참 알차다고 생각됩니다. 책장을 넘기니 오션션에 참가하는 조선의 스타들 소개를 간략히 해주고 있습니다. 누가 참가하는지 소개하는 것을 보면 차례를 보는 것과 같습니다. 첫 시작부터 참 재미있게 시작하는 책입니다. 이야기를 시작하는 흐름이 자연스럽고 읽어 나가는데 쉬운 책입니다. 책 중간에는 자세한 설명이나 이해를 돕기위한 설명들이 있어서 어려운 부분도 잘 해결해 나갈 수 있습니다. 오디션이라는 이야기 구조안에서 조선의 슈퍼스타를 같은 분야별로 구분해서 볼 수 있습니다. 같은 분야에서 활야한 조선의 스타들을 보면서 중요한 자료들이 실시로 나와서 더 좋았습니다. 글만 있으면 또 다시 찾아 봐야 하는 수고를 해야 할텐데 그림과 사진이 적절하게 제공되고 있어서 아이들이 쉽게 이해하면서 읽을 수 있습니다. 조선의 왕 분야에서는 어떤 왕이 가징 자녀가 많았는지, 어떤 왕이 부인이 많았는지도 알려줍니다. 너무 띡딱하지 않게 흐름에 맞게 조선의 이야기를 들어 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요. 역사 인물을 아이와 찾아보며 공부하다보면 책을 찾기 어려운 인물도 많았는데 조선인물 공부 할 때는 이 책을 적극 활용하면 좋을 것 같더라구요. 초등고학년이 되면 한국사를 공부로 시작해야 하는데 그 전에 이런 책을 통해 친숙해진다면 좋을 것 같습니다. 그리고 이미 공부를 시작했다고해서 책을 통해 한국사 지식을 풍부하게하고 저 잘 이해 할 수 있어서 도움이 될 것 같네요. 초등학생들에게 조선공부 할 때 꼭 추천해드리고 깊은 책입니다. 책 중간에 오디션 평가 문제가 있더라구요. 이런 문제를 통해 중간 점검도 하면서 읽어보면 기억에 잘 남을 것 같아요. 책 마지막에 오디션에서 우승한 조선 인물이 있습니다. 어떤 인물이 우승했는지 책을 통해 확인해 보시면 재미있을 것 같아요. 출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #조선슈퍼스타오디션 #제제의숲