미래에는 리틀씨앤톡 그림책 38
허아성 지음 / 리틀씨앤톡 / 2023년 3월

'미래에는' 그림책을 읽어 보았습니다. 아이와 함께 읽으면서 미래의 직업에 대해 다시 한 번 생각해 볼 수 있었습니다.
단순히 미래에 어떤 직업이 생길 것이라는 것 보다는 선생님과 아이들이 자유롭게 이야기하며 상상력을 발휘하는 책이라서 재미있었습니다.

조금은 엉뚱한 이야기를 하는 아이들도 있지만 생각해보면 가능할 것 같기도 합니다. 첫째 아이와 함께 읽어보았는데 무척 집중하며 보더라구요. 미래라고하면 참 멀게만 느껴졌는데 사실 금방인 것 같아요. 그리고 미래에 대해 상상한다는 것도 아이들에게 의미가 있는 것 같습니다.

요즘같은 변화가 빠른 시대에 미래에 대해 생각하고 대비하는 것은 중요한 것 같습니다.
책에서 어떤 아이는 시간여행 전문가라는 직업이 생길 것 같다고 합니다. 시간 여행은 아무나 할 수 없으니 시험을 통과해야 한다는 꽤 구체적인 이야기도 합니다.
과거로 돌아가서 역사적 사실도 확인하고 멸종동물 정보도 얻는 시간여행 전문가라는 직업을 생각해보니 참 매력적입니다. 하지만 그로인해 부작용이 있을 수 있기에 전문 시험이 필요하다는 이야기까지 재미있게 읽어 볼 수 있습니다.

아이들이 미래에 대해 상상하고 기대하는 만큼 우리의 미래는 더 발전해 나가는 것 같습니다. 어려운 용어나 전문지식을 요구하는 내용은 아니라서 아이와 읽어보고 미래에 어딴 직업이 생길지 생각해보는 시간을 가지면 좋을 것 같습니다.

저도 생각보다 아이가 관심을 보여서 그림책의 힘을 다시한 번 느꼈습니다. 우리 아이들과 함께 읽고 좋은 토론의 장을 열어보시길 추천합니다. 생각보다 다양한 아이들의 이야기와 상상력을 들을 수 있을거라 생각합니다. 지금 우리 아이들이야말로 마음껏 꿈을 꿀 수 있는 나이인 것 같습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#미래에는 #리틀씨앤톡 #허아성 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페