면역 특공대, 내 몸을 지켜 줘! 좋은 습관 기르기 3
요시무라 아키코 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 5월

'면역 특공대, 내 몸을 지켜줘' 책을 읽어보았습니다. 좋은 습관 기르기 3탄 책인데 그 전 시리즈는 보지 못했지만 이 책을 보니 유아들에게 보여주기 좋은 책인 것 같습니다.
유아들의 경우 아직 개념이 없는 경우가 많은데 이렇게 그림책을 통해 경각심도 일깨우고 내 몸을 이해하는데 도움을 주는 것 같습니다.

얼마 전에 저희 아이도 아파서 유치원도 못가고 고생한 적이 있습니다. 아프면 세균이야기가 자연스럽게 나오게 되는 것 같아요. 아이와 아팠던 기억을 떠올리며 이 책을 본다면 더욱 이해가 쉬울 것 같습니다.

아이에게 저녁마다 일찍자야 면역력이 좋아진다고 늘 이야기 했는데 아이 입장에서 잘 설명해 주지는 못했던 것 같아요. 그런데 이 책은 아이 입장에서 이해하기 쉽게 풀어 놓아서 좋은 것 같습니다. 어려운 용어를 쉽게 이야기로 설명하니 아이도 엄마도 이해하며 이야기 나누기 좋습니다.

면역특공대라는 명칭 또한 아이들이 이해하기에 딱 알맞는 단어라는 생각이 듭니다.
면역특공대를 지키기 위해 아이들이 해야 할 일을 순차적으로 알려주면서 직접 실천하게끔 도와주는 책이라 유아들에게 필수 인 것 같아요.

세균을 무서워하지 않고 면역력을 향상 시키기 위해서 아이들은 스스로 손도 씻고 잠도 푹 자려는 노력을 할 것 같습니다. 아이가 자주 볼 수 있도록 책을 놔두면 아이가 잘 기억하면서 실천하기에도 좋을 것 같아요.

그 밖의 다른 시리즈 책에는 손톱물어뜯는 유령과 코딱지 닌자라는 책이 있습니다. 코파는 아이와 손톱 물어 뜯는 아이들에게 적극 추천하고 싶네요. 저도 아이와 다른 시리즈 책들도 읽어보고 싶더라구요.

면역특공대 책은 손씻기 기술을 대공개하고 있으니 꼭 아이들과 보고 실천해보면 좋을 것 같습니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#가람어린이 #면역특공대 #내몸을지켜줘 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페