'이솝우화로 배우는 속담과 사자성어' 가문비 어린이 출판사에서 출간한 책을 읽어 보았습니다. 이 책은 사자성어와 속담을 동시에 익혀 볼 수 있다는 장점이 있습니다. 단지 속담과 사장성어의 뜻풀이만 있는 것이 아니라 이솝우화로 이해하며 배울 수 있어서 더욱 좋은 것 같습니다. 이야기를 읽고 나서 속담과 사자성어를 익히기 때문에 기억하고 이해하는데 큰 도움이 되는 것 같습니다. 첫채 아이가 학교에 다니면서 매일 책 한권 챙겨가야 하는데 이 책을 넣어주면 좋을 것 같다는 생각을 했습니다. 조금 글밥이 있는 책을 넣어 주었더니 하루에 읽는 분량이 조금이라서 너무 지루하게 읽게 되더라구요. 그렇다고 얇은 그림책을 챙겨주기에는 매일 바꿔줘야 하는 번거로움도 있습니다. 하지만 이 책은 이솝우화 이야기와 속담, 사자성어를 읽어보는데 2~3장이면 되기때문에 하루에 하나씩만 읽어도 꽤 오랜시간 읽어나가기 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 아이가 부담되지 않을 정도로 한가지 이야기만 읽어도 되니 이해하고 넘어가는 시간까지 충분 할 것 같더라구요. 그리고 매일 책을 넣어주는 엄마의 수고도 덜어주는 것 같습니다. 이 책의 또 다른 장점은 부록이 3가지나 있다는 것입니다. 첫 번째 부록은 책을 읽으며 익혀온 속담과 사자성어를 다시 점검 할 수 있는 활동지가 첨부되어 있습니다. 문제를 풀면서 잊었던 것을 다시 상기시키기에 좋은 것 같습니다. 그리고 2,3 부록은 속담과 사자성어를 다시 정리해 놓은 것이라서 이해하고 넘어간 부분을 다시 보면서 기억해 볼 수 있도록 해주니 좋았습니다. '티끌 모아 태산' 처럼 이 책의 이야기를 하루에 하나씩만 읽어가도 쌓여서 아이에게 많은 도움이 될 것 같습니다. 아직 조금 어려운 용어도 나오기 때문에 잠자리 독서로 엄마가 하나씩 읽어주는 것도 괜찮을 것 같아요. 함께 읽으면서 어렵게만 생각했던 사자성어를 재미있게 익혀보면 좋을 것 같습니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #이솝우화로배우는속담과사자성어 #가문비어린이 #김숙분 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페