하루 한 장 초등 속담 일역 365 를 살펴보았습니다. 이번에 학교에 입학한 첫째가 얼마전에 학교에서 속담퀴즈를 했다고 하더라구요. 초등학교 1학년부터 속담을 접하다니 미리미리 노출하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 저는 작년에 아이와 속담을 조금씩 써보고 읽어 보았는데 의외로 재미있어 하더라구요. 그래서 이번 기회에 초등속담일력으로 속담을 잘 다져보면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 초등속담일력은 하루에 속담 하나씩 익혀보도록 나온 책입니다. 책상에 세워 둘 수 있어서 눈과 손이 쉽게 갈 수 있다는 장점이 있습니다. 저는 식탁에 올려두고 밥먹을 때 한 번씩 보게하려고 합니다. 밥 먹을 때만 봐도 세번은 볼 수 있으니 좋은 것 같습니다. 속담일력은 꽤 두꺼운데 책상에 세워보니 잘 세워지네요. 한 장씩 넘겨서 맨 뒤장에서는 다시 거꾸로 넘기면 됩니다. 앞 뒤로 인쇄되어 있어서 일년을 볼 수 있는 구조도라구요. 매일 속담 하나씩 큰 글자로 익히고 어휘는 아래에 작은 글씨로 짚어 가다보면 어느새 속담 뿐만 아니라 어휘력도 상승 할 것 같습니다. 아이들과 재미있게 속담 익혀보시길 추천합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #하루한장초등속담일력365 #달리는곰셋 #초등속담 #속담 #서평후기