'유아부터 시작하는 기초 탄탄 엄마표 입시' 책을 읽어 보았습니다. 각 분야의 전문가이신 분들의 이야기를 책으로 접할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다. 무엇보다 유아부터 어떤 마음가짐으로 입시를 준비해야 하는지 큰 그림을 그려 볼 수 있는 책이라 육아맘들에게 추천드립니다. 총 3파트로 크게 이야기가 나눠져 있습니다. 첫 파트는 샤론코치님의 입시 전반에 걸친 이야기를 전해 주십니다. 엄마가 어떻게 아이를 바라보고 입시를 준비해야 하는지 큰 틀을 알려주셔서 아이를 위해 엄마가 무엇을 준비해야 하는지 알 수 있습니다. 구체적으로 어떤 유튜브와 사이트가 도움이 되는지도 언급해 주셔서 정보를 직접 알아 볼 수 있습니다. 유아와 초등저 아이의 학습법도 알려주셔서 아이에게 적용하며 따라하기 좋습니다. 두 번째 파트는 김희덕 영어 전문가의 이야기를 통해 우리 아이에게 어떻게 영어를 가르쳐야 하는지 생각해 볼 수 있습니다. 영어 유치원을 나온 아이와 일반 유치원을 나온 아이에게 적합한 방법을 알려주시고 그에 따라서 엄마가 어떤 도움을 주어야 하는지 알 수 있습니다. 리딩에 너무 초점이 맞춰진 현 엄마표 영어의 한계점도 알 수 있어서 많은 도움이 되는 것 같습니다. 세 번째 파트에서는 수학 전문가이신 윤기은 선생님의 이야기를 들어 볼 수 있습니다. 어릴 때 수학을 어떻게 접근하고 알려줘야 하는지 배울 수 있었습니다. 그리고 대부분 기하에 대해서 많이 어렵다고만 생각하는데 꼭 그렇지 않다는 이야기와 함께 도전해 볼만한 부분이라는 설명도 해 주셨습니다. 연산에 대해서도 아이들이 어떤 부분을 실수하는 지를 잘 살펴보고 아이에 맞게 지도하고 문제를 풀어야 한다는 것도 배울 수 있었습니다. 구체적으로 풀이 방식을 설명해 주고 아이의 어려움을 잘 짚고 넘어가야 한다는 것도 알 수 있었습니다. 엄마표로 아이를 가르친다는 것이 참 막막하고 어렵습니다. 때로는 엄마의 흔들림으로 아이도 함께 어려움을 겪기도 하지요. 하지만 이 책을 읽고 엄마가 중심을 잡고 나아간다면 시행착오를 줄 일 수 있을 것 같다는 생각을 했습니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #기초탄탄엄마표입시 #물주는아이 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페