이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 3-1 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월
'이것만 풀면 넌 연산스타 3-1' 책을 읽어보았습니다. 아이들의 연산을 책임져 줄 교재라고 보시면 될 것 같습니다. 아이들이 연산은 조금 지루해하고 꾸준히 하기가 어려운데 이 책을 따라가다보면 완성 할 수 있을 것 같습니다.
별거 아닌 것 같지만 공부 계획표가 있어서 스티커를 붙이면서 완성해 나가는 표입니다. 내가 계획도 세우고 스티커를 붙이면서 성취감을 느낄 수 있는 것 같습니다.
이런 장치가 아이들에게는 큰 동기부여가 되는게 참 신기합니다. 연산은 사실 학년과 상관 없는 것 같습니다. 아이가 연산을 잘 이해하고 나아간다면 선행을 해나가는 것도 괜찮을 것 같아요. 어차피 연산 먼저 되어야 하는 것 같습니다. 연산스타 3-1에는 어떤 연산을 담고 있는지 한 번 살펴보았습니다. 덧셈과 뺄셈, 나눗셈과 곱셈이 들어 있습니다. 그리고 길이와 시간도 나와 있네요. 지금 아이와 쭉 함께 연산을 해 나가면서 연산스타와 계속 해나가려고 합니다.
문제가 빡빡하게 들어있지 않아서 하루 분량을 하기에는 충분합니다. 하루 분량을 끝내면 재미있는 수학 문제로 마무리 할 수 있어서 아이들의 흥미를 끌 수 있습니다. 집중해서 차근차근 매일 해나가면 어느새 완북하는 날이 올 것 같습니다. 총 40일 분량인데 아이의 성향과 스케줄에 맞춰서 풀면 좋을 것 같습니다. 연산은 조금이라도 매일 하는것이 좋다고 하지만 아이와 상위해서 잘 계획을 세워야 할 것 같습니다.
책장을 펴면 하루 연산을 시작하기 전에 말랑체조가 간단히 그려져 있습니다. 이 체조를 시작하고 함께 문제를 풀어나가는 것이 도움이 될 것 같네요. 몸을 먼저 풀고 연산에 집중해서 풀어보기 참 좋습니다. 뇌도 함께 말랑말랑하게 하면 문제도 잘 풀릴 것 같네요.
출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
#이것만풀면넌연산스타
#초등수학 #주니어김영사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페