시매쓰출판사 교재를 예전에 경험해 보았는데 이번에 새로 나온 1031키즈 교재를 아이와 풀어보았습니다. 이제 예비초등이라서 곧 학교에 가야하는데 그 전에 이번 교재로 수학을 다져 볼 수 있는 기회가 되었습니다. 교재는 친근감이 가는 표지와 미취학 아이들도 재미있게 풀어 볼 수 있는 붙임딱지도 함께 제공됩니다. 한장 풀때마다 문제가 많지 않고 그림으로 잘 표현되어 있어서 아이의 거부감이 적습니다. 수학을 재미있게 풀어 볼 수 있다는 장점이 있습니다. 지면문제집이지만 다양한 활동들도 함께 할 수 있어서 아이가 흥미를 가지고 끝까지 완북 할 수 있게 합니다. 하루에 조금씩 풀어 보았는데 전혀 지루해 하지 않고 재미있어 하더라구요. 주사위를 만들어서 굴려보기도 하고 아이가 헷갈려했던 문제들도 점차 익숙해져 가는 모습을 볼 때 1031키즈를 쭉 이어서 풀어보고 학교가면 좋을 것 같다고 생각했습니다. 미리 개념도 이해하고 익숙해져서 학교 교과를 따라가기에도 어려움이 없을 것 같아요. 무엇보다 가장 마음에 드는 것은 아이가 즐겁게 풀어나갈 수 있다는 점입니다. 문제도 많지 않아서 하루 십분정도 투자하면 금방 한 권을 완북할 것 같아요. 벌써 절반정도 아이와 풀었는데 매일 푸는 문제집 중에 1031키즈를 제일 좋아합니다. 유아들이 쉽고 재미있게 수학을 경험 할 수 있도록 시매쓰에서 좋은 교재를 출시하였습니다. 관심있으신 분들은 함께 이 교재를 통해 아이들과 수학의 재미를 느껴보시길 추천해 봅니다. 시매쓰출판으로부터 교재를 무료로 제공받아 직접 작성한 후기입니다. #유아수학 #수학놀이 #유아사고력수학 #유아수학교재 #엄마표수학 #1031키즈 #영재사고력수학1031키즈 #미취학수학 #7세수학 #시매쓰 #도치맘카페 #교재협찬