창비교육에서 출간한 유아 학습서를 소개하려고 합니다. 이번에 아하 한글 만들기와 하마 하마 온수학 하마를 출간하였는데 유아들에게 정말 딱 맞는 학습서입니다. 창비교육은 창비의 교과서 사업본부로 시작하여 2014년에 (주)창비교육으로 법인을 독립하였다고 합니다. 그래서 믿고 아이들의 교육과 학습분야를 맡길 수 있는 것 같습니다. '아하 한글 박사님의 스티커 놀이' 도서는 550만 부모님의 선택으로 한글 학습 1위 저자 최영환 교수님의 집필로 이루어진 책입니다. 한글 학습 원리를 적용한 최초의 한글 스티커 놀이책이라서 더 의미있고 좋은 것 같네요. 아이들의 한글 교육을 위해서 엄마표로도 충분히 소화 할 수 있는 책입니다. 무엇보다 아이들이 즐겁게 참여할 수 있는 스티커라서 효과도 좋을 것 같습니다. 총 3권으로 이루어져 있고 저는 1권만 아이와 함께 풀어 보았습니다. 1권에서는 기본이 되는 모음 10개와 쉬운자음 14개를 배울 수 있습니다. 2권에서는 받침 글자를 익혀 볼 수 있고, 3권에서는 복잡한 글자를 다루고 있어서 순서대로 차근차근 해나가면 좋을 것 같네요. 저도 아이와 1권부터 부지런히 해 보아야 겠습니다. 요즘 아이와 받침 없는 쉬운 글자들을 노출하면서 한글공부를 하고 있는데 너무나 딱 맞는 교재라 신기합니다. 아이에게 좀 더 흥미를 주고 거부감없이 노출 하는데는 스티커가 제일 좋은 것 같습니다. 아이마다 한글을 익혀나가는 속도는 다르지만 창제원리에 따라 차근차근 아하 한글 박사님의 책을 따라가면 어느새 우리 아이도 한글 박사가 되어 있을 것 같네요. 아직 어려서 한글을 시작하기 망설였던 분들에게도 적극적으로 추천해 드리고 싶은 책입니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #4세한글 #4세수학 #아하한글박사님의스티커놀이 #유아학습서 #하마하마수학박사의똑똑한숫자쓰기 #숫자쓰기 #한글떼기 #예비초등 #숫자공부 #한글공부 #스티커북 #한글놀이 #숫자첫걸음 #한글첫걸음 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페