한 눈에 보고 이해하는 비주얼 씽킹 초등 영문법 1권을 아이와 함께 풀어 보았습니다. 다락원 출판사라서 믿고 아이들과 살펴보았는데요? 초등 영문법에 대한 걱정을 떨쳐 낼 수 있었습니다. 영문법을 아직 어린아이들이나 영어 인풋이 부족한 아이들에게 알려주는 것은 바람직 하지 않다고 생각합니다. 하지만 어느 정도 영어 인풋이 있고 리딩이 가능 한 아이들은 서서히 영문법을 짚고 넘어가야 한다고 해요. 곧 초등학교에 가는 아이에게 아직 영문법을 알려준 적은 없으나 이번 기회에 조금씩 함께 살펴보려고 합니다. 물론 학교 과정으로 영어를 배우지는 않았지만 저와 꾸준히 영어리딩을 해 왔기 때문에 영문법을 정리해 나갈 필요가 있겠더라구요. 제일 처음 이 책을 어떻게 활용해야 하는지와 차례가 잘 나와 있습니다. 이 책은 큐알 코드가 있어서 저자의 직강을 직접 들을 수 있습니다. 이러한 점이 너무나 마음에 들었습니다. 학원을 보내지 않고도 엄마표로 영어 공부를 꾸준히 할 수 있게 해주는 것 같습니다. 무엇보다 자유롭게 반복해서 듣는다면 이해가지 않던 부분도 이해하며 넘어 갈 수 있겠더라구요. 제일 처음 명사에 대해서 나오는데 이름은 거창하지만 셀수있는 명사와 셀수 없는 명사로 설명해 주시는 저자의 강의가 귀에 쏙쏙 잘 들어 옵니다. 아이도 같이 집중해서 들어보았습니다. 어려운 말은 오히려 한국어휘인 것 같아요. 명사, 단수, 복수 등 등 이러한 어휘들도 이해하기 쉽게 잘 풀어서 설명이 되어 있습니다. 일단 영문법도 이해하고 넘어가는 것이 중요 한 것 같습니다. 뒷장으로 넘어가면 단수와 복수의 개념을 다시 한 번 문제로 확인해 볼 수 있습니다. S를 붙이는 것도 이해해 가면서 아이와 그동안 리딩에서 보았던 것들을 정리해 볼 수 있었습니다. 유닛 1부터 3까지 풀고 나면 정리 하는 문제로 한 번 더 짚고 넘어 갈 수 있습니다. 꼼꼼하게 영문법 기초를 아이들과 풀어 볼 수 있는 것 같아서 좋은 것 같아요. 개념을 알기전에 전체적인 그림으로 한 번 살펴 보는 것도 머릿속에 잘 남아 있도록 하는 것 같네요. 초등영문법 고민이신 분들에게 이 책을 추천해 봅니다. 저자의 강의도 함께 볼 수 있어서 엄마표로도 참 좋은 것 같네요. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #영문법 #초등영문법 #비주얼씽킹 #비주얼씽킹영어 #영문법책 #초등영문법책 #초등영문법책추천 #영어응급실지원쌤 #지원쌤 #EBS지원쌤 #초등영어문법 #초등영어공부 #초등영어교재 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페