김영사 출판사에서 나온 쏙뽑아서 싹끝내는 과학 교재를 소개하려고 합니다. 하루에 부담없는 양으로 아이들과 즐겁게 과학을 공부 할 수 있습니다. 이 책의 가장 장점은 최신교과서에 맞춰서 아이들이 교과서 진도에 따라 공부해 나갈 수 있도록 도와 준다는 점입니다. 엄마표로 아이를 가르치는 분들이나 아이들에게 교과서를 다시한번 복습하고 다지게 도와주고 싶은 분들은 잘 살펴보시면 좋을 것 같습니다. 지금 현재는 초등학교 3학년과 4학년 교과에 맞는 문제풀이가 출간된 것 같습니다. 한 학년당 1,2학기로 나누어져 있어서 쉽게 구별해서 교과에 맞춰 진도를 나갈 수 있습니다. 제가 이번에 본 책은 3학년 2학기 진도에 맞춰서 볼 수 있는 교재입니다. 교재의 이름처럼 쏙 뽑아서 싹 풀어서 끝내는 교재입니다. 한장을 뽑아서 부담없이 읽어보며 교과내용을 정리하는 개념형태로 시작합니다. 정리를 하고 나서 이해를 잘 했는지 살펴보는 문제들도 조금 있습니다. 중간 중간에 되짚어 보는 부분도 있고 무엇보다 좋은 것은 큐알코드로 관련영상도 볼 수 있다는 것입니다. 과학이라고 하면은 사실 조금은 어려운 부분이 있는데 직접 영상으로 실험이나 이해가지 않는 부분을 본다면 아이들이 더 쉽게 알 수 있을 것입니다. 한 단원을 마치는 부분에서는 단원평가가 따로 제공되어 있어서 아이들이 조금은 긴장감을 갖고 문제도 풀고 다시 점검 할 수 있습니다. 서술형 평가와 수행평가에도 대비할 수 있도록 꼼꼼하게 구성되어 있는 점이 엄마들에게도 참 반가운 부분일 것 같습니다. 아이들이 배운 것을 잘 정리하는 것 만으로도 가장 큰 공부인것 같습니다. 학교 마치고 매일 조금씩 배운것을 정리해 가면서 장기기억으로 넘어가도록 도와줄 수 있는 교재인 것 같아서 추천하고 싶네요. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #쏙뽑아서싹끝내는과학 #김영사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페