개비의 매직하우스 스티커북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 7월

꿈꾸는 달팽이 출판사에서 출간한 개비의 매직하우스 스티커북을 소개해 보겠습니다.
그동안 개비와 관련된 활동북을 여러가지 보았는데 역시 개비는 묻지말고 사야하는 것 같네요.
저희집은 자매들이라서 그런지 개비를 너무 좋아합니다. 개비 스티커북이라서 더 좋아합니다.

이번에 소개하는 스티커북에는 수티커가 무려 180개 이상이 들어있습니다. 스티커도 잘 찢어지지 않는 재질이라서 고급스러워요.
책 첫장을 넘겨보면 캐릭터 소개하는 페이지가 나옵니다. 그런데 그림이 없네요. 아이들이 직접 스티커를 붙이며 캐릭터를 한번 더 익혀 볼 수 있습니다. 한글을 조금씩 노출해야 하거나 한글을 이미 알고 있을 때라도 참 좋을 것 같아요. 캐릭터의 이름이 진한 글씨로 눈에 잘 띄게 나와있습니다.

다음장을 넘어가보면 개비의 매직하우스 그림을 완성해야 합니다. 흐린 그림을 잘 살펴보면서 알맞는 스티커를 붙여야 합니다. 저희 집 둘째와 해보았는데 생각보다 잘 찾더라구요.
디테일한 그림을 잘 분별하는 것도 정말 좋은 활동인 것 같습니다. 이 책의 장점은 어린아이들부터 조금 큰 아이들까지 개비를 좋아한다면 즐겁게 볼 수 있는 책입니다.

너무 어릴경우에는 엄마의 도움으로 같이 해도 좋을 것 같아요. 그리고 스스로 할 수 있는 아이들은 자신감도 키우고 재미도 찾을 수 있는 책입니다.

책장을 넘겨보면 정말 다양한 활동들이 있습니다. 미로찾기부터 다른 그림찾기까지 골고루 들어 있어요. 아이들이 지루할 틈이 없는 활동 책인 것 같습니다.
규칙을 찾는 것과 같은 수학적인 개념이 포함된 활동도 있어서 공부같은 공부같지 않은 그런 재미와 인지활동을 겸 할 수 있답니다.

일단 스티커가 무지하게 많아서 아직 쓰는 것이 서툰 친구들이 하기에도 충분히 활용도가 높습니다.
그리고 자유롭게 내 마음대로 꾸미는 코너도 있어서 어디서나 즐겁게 책을 펼쳐서 할 수 있습니다. 책이 가볍고 휴대가 편해서 어디든 가지고 다니면서 아이가 심심할 때 함께 꺼내 보면 좋을 것 같다는 생각을 했습니다.
스티커 좋아하는 우리 친구들에게 꼭 추천해 주고 싶은 책입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하뉴리뷰입니다.

#꿈꾸는달팽이 #개비의매직하우스스티커북 #개비의매직하우스 #스티커북 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페