내 아이 영어 첫 단추 - 영어유치원을 고민하는 모든 부모를 위한
김은희 지음 / 유아이북스 / 2022년 8월

'내 아이 영어 첫 단추' 김은희 작가님의 책을 읽어 보았습니다. 실제 영어 유치원 원장을 오래 하셨고 아이들의 영어 조기교육 현장에 오래 계셨던 작가님이셔서 열심히 읽어 보았습니다.
요즘 조기영어교육에 대한 중요성을 다들 생각하고 계실겁니다. 특히 육아맘들에게 아이들의 교육은 정말 중요한 부분입니다. 저도 아이들의 영어 교육 만큼은 조기에 해야 한다는 생각을 했습니다. 그래서 어려서부터 영어노래를 많이 노출해 주려고 노력했어요.
지역의 특성상 영어유치원이나 조기교육에 대한 필요성이 많이 대두되고 있지 않는 지역이라 심각성은 아직 체감하지 못하고 있습니다.
하지만 매체를 통해서 그리고 영어교육에 관한 책을 통해 보니 영어교육 열풍은 대도시로 갈 수록 심한것 같습니다.

많은 정보들 속에서 엄마들은 혼란스럽고 남들을 따라 할 수 밖에 없는 상황일 것 같습니다.
하지만 이럴수록 부모가 중심을 잡고 영어교육등 사교육에 대한 기준을 잘 잡아 나가야 하는 것 같습니다.
'내아이 영어 첫 단추' 책을 통해서도 아이들 마다 각각 다른 성향에 따라 기다려 줘야 하는 부분도 있다고 합니다. 무조건 아이들이 같은 시기에 영어발화를 하는 것이 아니기 때문입니다.
그리고 무엇보다 중요한 것은 아이의 영어 시작 첫 단추를 어떻게 해야 하는지 입니다. 너무나 강압적인 학습식 영어는 결코 도움이 되지 않는다고 합니다.

아이들의 발달상황과 성향을 고려한 영어교육이야 말로 그 아이들과 함께 성장해 나가는 것 같습니다. 특별히 이 책을 통해 알게 된 것은 영어유치원을 선택해야 할 때의 고려해야 하는 것들을 자세히 알려 주셨다는 점입니다. 혹시라도 영어유치원을 보내고자 고민하시는 분들은 이 책이 많이 도움이 되실 것 같습니다.

그리고 저처럼 엄마표로 진행하시는 분들도 어떻게 아이들에게 접근해야 하는지 영어교육의 방향성도 잡을 수 있을 것 같습니다. 영어조기교육에 대한 큰 틀을 생각하는데 많은 도움이 되는 책인 것 같네요. 우리 아이들에게 올바른 영어노출을 위해 한번 읽어보시길 바랍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#내아이영어첫단추 #유아이북스 #김은희 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페