쌤이랑 초등수학 분수잡기 3학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2022년 7월

수학의 다양한 영역 중에서 '분수'에 대한 책을 소개하려고 합니다.

요즘 아이들이 수학영역을 참 어려워하고 걱정이 많다고 합니다. 그 중에서도 3학년이 되면 처음 접하는 분수가 매우 부담이 되는 영역이라고 합니다. 3학년이 되면 영어라는 과목도 생기는데 거기다가 수학영역에서도 좀 더 많은 부분을 다루고 깊어지기에 아이들이 상대적으로 1,2학년 보다는 어렵다는 생각을 하게 되는 것 같습니다.

수학의 여러분야 중에서 분수 만큼은 꼭 잘 개념을 잡고 이해하고 넘어가야 하는 것 같습니다. 3학년 아이들에게 수학의 어려움을 덜고 즐거움으로 채우기에 참 좋은 교재를 보았습니다.

바로 바로 '쌤이랑 초등수학 분수잡기' 입니다. 저자의 무료강의가 유튜브를 통해 제공되어서 아이들이 이해하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

무엇보다 교재를 살펴보면 체계적으로 분수를 이해하고 풀어나가는 방법을 설명해 주고 있습니다.

해답지의 경우도 자세한 설명과 함께 따로 제공되고 있어서 아이가 이해가지 않는 부분도 이해하는데 많은 도움을 받을 수 있습니다.

무엇보다 엄마표 공부를 시키고 계시는 학부모님들에게도 도움이 많이 되는 부분인것 같습니다.

해설지가 참 친절한 것 같아요. 또 유튜브 영상을 통해 직접 선생님에게 배우는 것 같은 느낌으로 공부를 할 수 있다는 점이 아이들과 부모님들에게도 친근하게 다가가는 부분인 것 같습니다.

예비 3학년 아이들도 분수 영역에 대해 미리 조금 예습하고자 한다면 이 교재를 통해 조금씩 천천해 공부해 보아도 좋을 것 같습니다.

저자이신 안쌤은 현직 초등교사 이기때문에 이 책을 초등학생들에게 추천해 주고 싶다는 생각이 들었습니다. 누구보다도 아이들을 잘 이해하고 아이들의 어려움을 알고 있는 선생님께서 직접 강의와 교재를 만들었다고 하니 더욱 신뢰가 가는 것 같습니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#쏠티북스 #쌤이랑초등수학분수잡기 #3학년분수 #책자람카페