영어독서 MBA - 억대 수입 원장 6인이 알려주는 실속 창업 노하우
원영빈 외 지음 / 서사원 / 2022년 5월

'영어독서 MBA' 책을 읽어 보았습니다. 책은 단순히 영어 독서의 방법을 알려주는 것이 아니라 어떻게 영어독서의 세계에 아이들이 빠져서 즐겁게 리딩하게 하는지 등의 노하우가 담겨있습니다. 특히 영어 독서 공부방을 창업하기 위해 알아보고 계시는 분들에게 큰 도움이 되는 책입니다. 키즈앤 리딩이라는 브랜드 영어 독서 공부방을 창업하고 이끌어 오신 원장님들의 노하우가 전부 담겨 있는 것이지요.

저도 아이를 키우면서 가장 신경쓰고 고민한 부분이 바로 영어 입니다. 영어로 인해 많이 힘들었던 저의 어린시절이 생각나서 우리 아이들 만큼은 영어의 어려움이 없길 바라는 마음이 컸던 것 같습니다.

'영어독서 MBA' 책은 저의 영어교육에 관한 철학과 정말 잘 맞는 그런 내용이 담겨있었습니다. 아이들에게 무조건 단어와 문법을 암기시키는 영어가 아닌 즐겁게 독서를 통해 쌓아가는 영어 학습법에 관한 내용이기 때문입니다.

영어 공부방의 원장님들의 노하우가 대방출되어 있는 책이라서 공부방의 창업부터 교습법까지 고루고루 잘 담겨있습니다. 공부방의 창업을 꿈꾸는 분이라면 정말 강추하고 싶은 책입니다. 아이들을 어떻게 가르칠 것이며, 학부모와의 상담은 어떻게 할 것인지 정말 자세하게 다뤄주고 있습니다. 무엇보다 아이들의 개별적인 능력에 맞춰서 책을 제공하고 이끌어주는 철학이 참 많이 와닿았습니다. 보통 학원이면 아이들의 개별적인 능력은 고려하지 않은 채 선생님의 위주로 이끌어가는 수업이 대부분 일것입니다. 그에 맞게 따라가지 못하는 아이들은 결국 낙오하게 되는 것이지요.

하지만 키즈앤 리딩의 원장님들은 아이들의 선호도와 아이들의 그날 그날의 기분까지 살펴가며 새심하게 지도하고 계시는 모습을 책을 통해 알 수 있었습니다.

그리고 어떤 방식으로 책읽기를 이끌어 주는지 자세히 나와 있어서 엄마표로 리딩을 이끌어주는 부모님의 입장에서도 많은 도움이 될 것 같았습니다.

저도 아직 엄마표 영어를 고수하고 있지만 언제까지 아이와 잘 맞춰나갈 수 있을지 참 막막하더라구요. 또한 문법위주의 영어학원을 보내고 싶지는 않기 때문에 고민이 참 많았습니다. 그런데 이번에 '영어독서 MBA' 책을 보고 저와 비슷한 철학을 가지고 영어독서를 이끌어 주는 공부방이 있다는 사실에 무척이나 반가웠습니다. 그리고 힘이 나더라구요. 엄마표로 아이들과 영어를 하고 계시는 부모님들에게 한번쯤 추천해 볼만한 책인것 같습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#영어독서MBA #서사원 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페