복면공주 3 - 배고픈 토끼 몬스터 복면공주 3
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 6월

여자 아이들이라면 좋아 할 만한 '복면공주' 책을 읽어 보았습니다. 저희집 첫째도 얼마 전에 이사도라문을 다 읽고 부터 글밥이 조금 많아져도 잘 보더라구요. 복면공주 책도 한 번 읽어보라고 하면서 슬쩍 주었습니다. 그러자 앉은 자리에서 다 읽더라구요.
이번에 읽게 된 책은 '복면공주3' 책이라서 복면공주에 대한 소개는 없어요. 그래도 아이는 공주의 캐릭터에 빠져들어서 읽고 있더라구요.

아이가 읽고나서 저도 한 번 보았어요. 글밥이 많지 않고 그림도 중간에 자주 나오니 그림책보는 아이들도 볼 수 있겠더라구요. 글씨도 작지 않아서 아이들이 보기에 참 좋았습니다.

내용은 공주가 몬스터를 물리치는 내용입니다. 자꾸 자꾸 등장하는 몬스터를 물리치는 장면이 아이들에게 흥미롭게 다가가는 것 같습니다.
복면공주 시리즈 3 내용은 토끼 몬스터 이야기 입니다. 토끼가 그냥 귀연운 진짜 토끼라고 생각한 복면공주는 토끼에게 깜빡 속고 있어요.

하지만 자꾸 자꾸 이상한 일이 벌어지는데 토끼의 만행이었던 것이죠. 토끼는 살금살금 모든 것을 먹어치웁니다.
복면공주는 토끼들을 믿었지만 나중에 깨닫게 되지요.
책을 읽는 독자의 입장에서는 토끼가 몬스터 인가? 몬스터가아닌가? 흥미롭게 지켜보게됩니다. 눈치가 빠른 아이들의 경우 몬스터임을 알아챌 것 같아요. 그러한 재미로 책을 읽다보니 저희 아이도 끝까지 쭉 읽었던 것 같습니다.

복면공주가 토끼들이 몬스터임을 확신하고 대결을 합니다. 다시 토끼들은 자신들의 나라로 도망가게 되지요. 뭔가 결말이 확실해서 아이들이 더 재미있게 보는 것 같아요.

이 책의 또다른 재미는 다음 시리즈 이야기에 대해 예고를 해주는 것입니다.
드라마을 한편보고 나면 다음 편 예고를 살짝 보여주는 것과 같습니다.
복면공주 4번째 시리즈를 기대 할 수 있도록 짤막하게 그림과 대화체들로 예고하고 있습니다.
아이들은 이러한 예고편을 보고 다음 이야기를 기대하며 자꾸 책을 더 보고 싶을 것 같다는 생각을 했습니다.
기대감을 갖고 책을 본다는 것이 참 의미있고 좋은 것 같아요. 초등 저학년 여아들에게 적극 추천해 봅니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#다산어린이 #복면공주 #복면공주3 #배고픈토끼몬스터 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페