대왕 밴드를 잡아라! 저학년 씨알문고 4
소연 지음, 황K 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 7월

'대왕 밴드를 잡아라' 저학년 씨알문고 네번째 이야기 책을 보았습니다.  북멘토 출판사에서 출간한 책입니다. 저학년 문고인 만큼 글밥이 그림책보다는 많습니다. 하지만 글씨 크기가 작지 않아서 책을 좋아하는 아이라면 잘 읽을 수 있는 책입니다. 요즘 저희 아이도 조금씩 문고책을 보고 있는데 이 책 제목이 너무 맘에 들어서 아이에게 읽어보라고 권해보았습니다.

역시 아이는 흥미를 가지고 앉은 자리에서 끝까지 다 읽더라구요. 책 제목에 나오는 밴드라는 것은 아이들에게 참 의미가 깊은 것 같아요.
어린 둘째의 경우 아직도 만병통치약으로 밴드를 생각합니다.
첫째도 가끔 밴드 붙이기를 원하기도 합니다. 그만큼 아이들에게 밴드가 주는 의미는 참 큽니다.
작가도 그런 아이들의 마음을 공감하여 이 책을 쓴 것 같습니다.

이 책의 주인공 규리 역시도 밴드를 너무 좋아합니다. 자신만의 장소에 밴드를 모아 둡니다. 하지만 어느날 밴드가 사라집니다. 밴드를 찾는 과정에서 규리는 참 많은 경험을 하면서 재미있는 모험을 하게 됩니다.

밴드를 잡아 먹는 대왕밴드가 출현하고 색깔마다 다른 효과를 가지고 있는 밴드가 나옵니다.
규리는 이러한 밴드와의 모험과 관계를 통해 조금씩 성장해 나가는 겁니다.

책 중간 중간에 활동들이 있는데 미로찾기와 숨은 그림 찾기 등의 활동이 아이들의 책에 대한 흥미를 더 이끌어 내는 것 같습니다.

저희 아이도 책을 읽으면서 재미있는 활동이 있었다며 즐겁게 읽었다고 합니다. 또한 내용에 아이들이 좋아하는 방귀나 똥 같은 내용도 들어 있어서 더 재미있었다고 하더라구요.

다른 시리즈 책들도 찾아보고 아이와 함께 읽고 이야기 나눠보고 싶은 저학년 씨알문고 입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#북멘토 #대왕밴드를잡아라 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페