내가 좋아하는 것
앤서니 브라운 지음, 허은미 옮김 / 책그릇 / 2006년 9월

겉표지의 빨간색이 아이를 잡아끄는 예쁜 책입니다.

아이들이 좋아하는것을 예쁜 그림으로 잘 표현했습니다.

아직 아이가 어려서 앤서니 브라운 책을 이번에 처음 접하게 되었습니다.

첫페이지에 멜방옷을 입은 작고 예쁜 침팬지가 나와서 내가 좋아하는것을 소개합니다.

그림 하나하나에 정성을 들여 무엇을 하고 있는지 한눈에 알아볼수 있고 그 밑에 자전거타기라던가 공차기라던가 아이들이 좋아할수 있는 놀이나 모습들이 하나하나 정성스럽게 표현되어 있습니다.

행동 하나하나 너무 잘 표현해서 그림이 살아움직이는 듯 싶어요.

침팬지의 입꼬리가 귀엽게 올라가서 웃는 모습이 너무너무 사랑스러운 책이랍니다.

앞으로 앤서니브라운 글그림이있는 책에 먼저 손이갈듯하네요.

다른분들에게 앤서니브라운책이좋다 좋다 얘기는 들었지만

직접 책을 받아보고 한장한장 넘기다보니 정성도 느껴지고

아이가 자라서 보면 참 좋아하겠구나 하는 생각이 들었습니다.

아이에게 좋은것을 주고 싶은게 엄마의 마음입니다.

그런 엄마의 눈에 쏙 들어온 예쁜책입니다.

내용이 좀더 많기를 바란다면 아쉽겠지만 그림과 내용이 정말 잘 어우러져 예쁜 책이랍니다.

그리고 딱한지.. 책장이 약간만 더 두꺼웠다면 좋았을것 같다는 아쉬움이 조금있긴합니다.

지금 막 자라는 저희딸에게 선물로 주고싶습니다. 아직 어려 만지작 거리고 제대로 볼순 하지만 몇개월이 흐르면 반드시 엄마랑 웃으면서 관심가질수 있는 예쁜책이라고 생각합니다.

빨간색 표지를 보면서 만지작 거리는 저희 아이가 정말 좋아하겠죠^^