곰돌이 푸우 이야기 (문고판) 네버엔딩스토리 43
앨런 알렉산더 밀른 지음, 전하림 옮김 / 네버엔딩스토리 / 2012년 8월

곰돌이푸우 이야기 어릴적 누구나 한번쯤은 접해본 이야기이지 싶어요.

저도 어릴적에 접하고 기억이 가물 가물 하던데 노란색 바탕에 주인공들이 다 나와있는 모습을 보니까 기억이 새록새록 나더라구요.

곰돌이 푸우가 파란 풍선을 잡고 하늘로 날아가는 모습이 넘 귀엽네요.

곰돌이 푸우가 몸집이 좀 클줄 알았는데 자그마하고 귀여운 모습이구요. 이 이야기는 앨런 알렉산더 밀른이 자신의 아들 크리스토퍼 로빈이 가지고 놀던 인형들을 주인공으로 이야기를 엮어내었다고 해요. 아들에게 이렇게 재미난 이야기를 해주는 아빠의 모습, 그리고 그 이야기를 실감나게 듣고 있는 아들의 모습을 상상만 하더라도 넘 행복하네요

토끼네 집에서 밖으로 나가려고 하는데 몸이 끼여서 나가지 못하는 푸우,,오히려 토끼가 자신때문에 앞문을 쓰지 못하는것을 보고 미안하다고 생각하는걸 보니 넘 마음씨가 곱더라구요. 보통 같으면 못빠져 나가서 어떻게 하냐고 불평 불만을 터뜨릴텐데 말이지요. 마지막에 문에서 빠져나온 푸우의 뒷모습도 넘 귀엽네요.

친구들이 헤팔룸푸를 잡으려고 구덩이를 파고 그 안에 꿀단지를 넣어두었는데 꿀단지에 대한 미련을 버리지 못하고 꿀을 먹다가 머리가 꿀단지에 끼어서 나오지 못하네요. 그런데 친구들은 그 모습이 무시무시한 헤팔룸푸인줄 알고 놀라는 모습이 웃기더라구요.

캥거와 아기 루가 숲에 살게된 사건도 참 재미나더라구요. 캥거의 새끼인 루를 납치하고 대신 그 주머니에 피글렛이 들어가는 작전을 짜는데요, 새끼가 바뀐 장난을 알고서 캥거의 대응도 기발하네요. 마치 자기의 아기인양 목욕도 박박 시키고 약도 먹이구요.

옮긴이의 말에 나오는 것처럼 책속의 주인공들을 보면서 우정과 의리, 때론 엉뚱한면까지 보여주고 있어서 웃음짓게 되고 함께 하는 사람들, 그리고 가족의 소중함도 느끼게 되는것 같았습니다.