유후와 친구들 스티커 스쿨 400 - 본문 40쪽 + 스티커 10장
대교 편집부 지음 / 대교출판 / 2009년 10월

스티커북 하면 자다가도 벌떡 일어나서 스티커를 붙이려고 하는 울 아이들,,
이번에 대교출판에서 나온 <유후와 친구들 스티커스쿨 400>을 만나고선 너무나 신나해서 앉은 자리에서 세명이서 스티커북 한권을 뚝딱 끝내었답니다.

책 표지가 노랑과 분홍색의 이쁜색으로 되어있어서 울 막내 딸래미가 큰 흥미를 보이더라구요. 그리고 여러가지 사물들과 인형들 모습이 나와있어서 사물 이름 익히기에도 좋았구요.

책을 넘겨서 보니까 유후와 친구들 각자의 이름과 원래의 동물 모습들, 별명, 동물이름, 성별, 고향까지 자세히 나와있어서 처음 유후와 친구들을 접하는 우리 아이들에게도 이야기해주기에 좋았습니다. 기존에 접해본 다른 스티커북들과 차이점이 있었다면 스티커가 앞에 나와있는 점이었는데요 보통 스티커가 뒤쪽에 있는 경우가 많고 중간에 있는 책도 접해보았는데 스티커가 앞에 나와있는 책은 처음 접해보았습니다.

한권의 스티커북 안에도 캐릭터소개, 부분과 전체, 스티커로 배우는 한글시간,스티커로 배우는 탐구시간, 스티커로 배우는 수학시간,스티커로 배우는 창의력시간, 스티커로 배우는 영어시간요렇게 다양한 분야를 접할수 있었습니다. 제일 처음 세계지도가 나와있고 유후와 친구들이 세계 어느곳에 사는지 붙여보면서 세계지도에 대한 것도 알려줄수 있었답니다. 중간에 아이들이 자유롭게 스티커를 붙일수 있는 스티커로 배우는 창의력시간도 들어있어서 분위기 전환에도 좋았습니다. 스티커를 잘못 붙였을때 다시 떼어서 붙이기에도 괜찮았구요. 실사의 스티커들도 간간히 들어있어서 아이들이 더욱 좋아라했답니다.스티커북 맨 마지막에는 정답도 나와있어서 확인해볼수도 있었습니다.

스티커북을 접하는 울 세 아이들이랍니다. 처음엔 막내꺼라고 했지만 두 오빠들이 달려드는통에 요렇게 소파에 앉아서 셋이서 붙이느라구 난리였답니다. 세 아이들이 함께 붙이니까 400개의 스티커도 금세 없어지더라구요.

스티커북을 접하면서 장점은 양쪽으로 쫙 펼쳐져서 붙이기에는 좋았는데 앞부분의 스티커가 있던 페이지는 괜찮은데 뒷 부분의 스티커북이 모두 낱장으로 다 찢어지는 현상이 발생하더라구요. 울 아이들 다 붙인 스티커북도 다시 넘겨서보는 경향이 있는데 스티커를 붙이면서 낱장이 다 찢어지니까 일일이 테입으로 붙이느라고 고생을 좀 했네요. 책 제본을 좀더 튼튼하게 해 주셨으면 하는 바램을 가져봅니다.

<리뷰에 인용된 글은 책속에 글을 인용했고 책 이미지의 저작권은 출판사에 있습니다>