2020 이기적 정보처리기사 필기 기본서 - NCS 기반 한국산업인력공단 출제기준에 맞춘 2020 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
남궁일주 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

공기업을 이직을 준비 하는 저에게 취업3종세트의 마지막 관문 정보처리기사.

애증의 정보처리기사 자격증은 작년에 출제기준 바뀌기 전 따려고 했으나..이런저런 사정으로 미루고 미뤘으나 시간이 얼마나 빠른지..

이번 달 필기시험 접수가 있으니 시험이 코 앞까지 오다니.. 좌절입니다.하지만 이제 물러날 수  없는 상태
컴활자격증 딸 때 영진닷컴 기본서와 cbt로 필기는 가볍게 패스했던 기억이 있어,

정보처리기사 수험메이트로 영진닷컴 2020 이기적 정보처리기사 필기 기본서와 함께합니다.

따끈따끈한 신간이라 1쇄 발행일이 1월 30일이네요.
2020 출제기준에 맞춰 업그레이드 되었다고 하니 기대하며 첫 장을 넘겨봅니다.

사실 컴퓨터 이론은 컴활자격증 취득할 때 보긴했지만
정보처리기사는 차원이 다르더라구요.
30일 학습플랜 계획으로 한 달은 공부해야 할 것 같아요.

필기 합격을 기원하며, 2월 15일 토요일부터 공부하고, 30일 플랜이 끝나는 날부터 약 1주일은 무한반복하려구요.
참고로 1회 정보처리기사 시험일은 3월 22일입니다.

영진닷컴 홈페이지를 방문하면 궁금한 내용에 대한 상세한 답변과 설명, 이전 기출문제까지 볼 수 있다고 하니

책이랑 홈페이지 세뚜세뚜~네요. 원래 독학보다는 인강이나 학원에 의지하는 편이라 저에게 강점이 많은 기본서 세트 구성.

합격생의 비법을 보면 학교 다닐 때 공부잘하던 친구의 노트필기를 빌렸던 생각이 나더라구요.

왠지 이 포인트만 잘 잡으면 합격에 한 발 더 나가갈 수 있는 기분이 드네요. 추천사를 보면서 나도 동차 합격해서 인터넷 서점에 후기 남기고 싶은 강렬한 열정을 불태우면서 책을 덮습니다.

인터넷 서점 평점도 9.5 이상이라 믿음직한 2020 이기적 정보처리기사 필기 기본서.

합격하면 공부과정과 후기 블로그에 포스팅할게요. 정처기 준비하는 모든 분들 한방에 동차 합격하시길요