GO! 독학 이탈리아어 첫걸음 - 발음부터 회화까지 한 달 완성 GO! 독학 시리즈
조성윤 지음, Vincenzo Fraterrigo 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

클래식을 좋아하면서 이탈리아라는 나라와 이탈리아어는 한번쯤 가보고 싶은 나라이자 동경하는 언어였다.

사실 팬텀싱어라는 프로그램을 통해 클래식을 좋아하게 되고 성악을 통해 여러 이탈리아 오페라나 가곡을 좋아하게 되면서 이탈리아어를 배우고 싶다는 생각이 들었는데 좀처럼 쉽지 않았다.

하지만 시원스쿨의 '한달 완성 GO! 독학 이탈리아어 첫 걸음'은 무려 이탈리아어 기초를 '한달 완성' 할 수 있다는 매력적인 문구로 나를 끌리게 했다.

lui / lei / Lei(3인칭 단수형) 똑같은 레이 인데, 그녀와 당신을 어떻게 구분하는지 몰랐던 사실인데 알게 되어서 좋았다.

다만 아쉬운 건 책 표지에 네이티브 MP3 무료 다운이라고 되어 있고 책 내용 상에도 음원을 들어야지 풀 수 있는 문제가 존재 했는데, https://italy.siwonschool.com/ 사이트에 들어가보니 어디를 봐도 MP3를 다운 받을 수 있는 곳을 찾지 못했다는 것이다. 다만 동영상 강좌 홍보 페이지만 번듯이 있을 뿐... ㅠ.ㅠ

책 뒷면에는 필수 동사 100가지와 필수 표현 150가지를 수록한 미니북을 제공한다.

카터칼로 조심스럽게 오려내서 펼쳐보았다.

본 책에서 나왔던 표현들을 참고해서 다양한 표현들이 수록되있는게 굉장히 유용해 보였다.

책과 곁들여서 같이 공부하면 좋겠다.

나중에 형편이 되서 동영상강의를 결제 한 후 함께 공부하면 더욱 학습효과가 날 것 같다.

참고로 동영상 강의 결제 탭에 책 포함과, 책 미포함 두가지로 나뉘어 지는데 지금은 할인 기간이어서

책 포함 패키지 가격이 114,000원이고 책 미포함 가격은 109,000원인데 가장 큰 차이는 단순히 책이 있고 없고의 차이가 아니라 동사변화표 쓰기노트, 쓰go 노트 PDF파일이 주어진다고 한다. 겨우 5,000원 차이니 그냥 책 한권 더 가진다 생각하고 책 포함 패키지를 결제하는 게 나을 듯하다.

이탈리아어 초보자로서 이탈리아어를 읽을 수 있는데 일단은 만족하며 차츰차츰 걸음마를 떼보려 한다.

이탈리아어 가곡을 가사집 없이 알아듣는 날이 오기를 기대하며....

이 리뷰는 출판사에게 책을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.