스티커 아트북 뉴 클래식 : 키다리 아저씨 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 3
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 12월

난생 처음 스티커북이라는 것을 해보았습니다.

제가 어렸을 적엔 스티커북 보다는 색칠공부가 전부였던 것같은데 세월이 지나니 다양한 놀잇감이 생긴 것 같고

비단 어린아이들 뿐만 아니라 성인들도 보면서 추억에 잠겨 힐링할 수 있는 컨텐츠가 생겨서 너무 좋습니다

예전에는 사실 성인들이 하는 컬러링 북을 서점에서 봐도 별 감흥이 느껴지지 않았는데

키다리 아저씨 스티커북은 뭔가 코로나로 심신이 지친 나에게 힐링과 편안함을 선물해줄 것만같은 알수 없는 기대감을 주었습니다.

책을 처음 받아들고 생각보다 예쁜 표지에 반하게 되었고 속지 내용에 나와있는 작품설명과 등장인물 소개 및 삽화들은 소소하게 미소짓게 만들었습니다.

사실 키다리아저씨 동화를 읽어보지는 못했는데 오히려 스티커북을 통해서 작품을 접하니 아름다운 삽화에 나온 대사와 표현들을 찾아서 동화를 읽어보고 싶은 생각마저 들었습니다.

간혹 핀셋으로 집기에도 어려운 작은 조각들이 있어서 힘들긴 했지만

다음에 2판을 내게된다면 조금은 큰 조각들로 핀셋없이 손으로만 무리없게 붙일 수 있는 사이즈였으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 간혹 숫자가 너무 작아 잘 보이지 않는 것도 있었구요..

스티커를 떼는 도중에 다른 조각들이 저도 모르는 사이에 떨어졌는지 2조각을 찾아보아도 찾을 수없어서 주디얼굴을 완성하지 못해 아쉬웠습니다. ㅠㅠ

그렇지만 하다보니 시간도 금방가고 한가지에 집중하다보니 잡념들이 사라지는 것 같아서 좋았습니다.

삽화가 너무 예뻐서 완성하는 재미와 보람이 있었습니다. 다른 시리즈 책도 사서 해보고 싶은 마음이 들었습니다.