운 좋아지는 사람 vs 운 나빠지는 사람의 습관 - 운이 없다고 생각하는 당신을 위한 50가지 운 모으기 습관
요코야마 노부하루 지음, 부윤아 옮김 / 북스고 / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

운을 끌어들이는 습관이라는 것을 생각을 못해봤는데 어떤 일에도 저마다의

원인과 결과가 있듯이 운이라는 것도 단순히 얻어지는게 아닌 끌어들이는

행동이란게 있다는 것이다.

책에서는 운이 좋아지는 사고방식에서부터 행동, 커뮤니케이션, 말버릇 등을

예시를 보여주며 왜 이런일이 일어나는지 이해하기 쉽게 알려 준다.

어떤일이 생겼을 경우 가령 보통 우리가 생각하는 사고를 당하거나 나쁜일이

생겼을 경우 누군가는 푸념과 불평을 늘어놓으며 한탄을 하겠지만 어떤 누군

가는 나쁜일이 생겼어도 그와중에 좋은 쪽으로 해셕을 하며 앞으로의 좋은

방향으로 나아갈 수 있도록 사고의 방향을 좋은 쪽으로 해석한다.

모든일에는 양면성이 있고 기쁨을 찾는 습관을 들이며 억지로라도 좋은 부분을

찾도록 노력한다면 분명 행운이 찾아올 것이라고 한다.

또한 인상이 깊었던 부분이 인간은 자신이 다른 사람에게 준 것은 잘 기억하고

반대로 다른사람에게 받았던 것은 쉽게 잊어버린다고 한다.

여기서는 준 것은 잊는 편이 운이 올라가고 도움을 받은 것은 기억하고 기회가

생겼을 때 돌려두면 좋은 운이 순환한다고 한다.

누군가에게 무언가를 해주었을 때 기대를 바라면 불만이 생길 수가 있다고 한다.

더구나 상대바에게 아무런 반응이 없을 때는 화가 나기도 하는데 누군가에게

베풀었다면 베푼 것으로 완결 시킬 필요가 있다.

운이 좋은 사람은 신세를 지거나 도움을 받았을 때 그것에 대한 감사의 마음을

잊지 않는다. 또한 행동이 수반되면 더할 나위 없이 좋은 운이 찾아 올 것이다.