결국 재능을 발견해낸 사람들의 법칙 - 20년간 125명의 유명인을 집요하게 분석한 끝에 알아낸 재능 폭발의 비밀
가미오카 신지 지음, 유나현 옮김 / 글담출판 / 2018년 8월

재능을 찾는 걸 중요하다것을 최근에서 깨닫게 되었다. 누구에게나 재능이 있고

다만 재능을 발견하지 못한 채 어른이 되어버렸을 뿐이라고 책에선 말한다.

여기서 중요한 것은 하루라도 빨리 재능을 발견하고 그 재능을 일이나 일상생활

에 최대한 활용할 방법을 궁리해야 한다.

감동을 했다면 즉시 실행하라라는 말이 있다. 감동을 느껴서 이 길로 나아가고

싶다라는 생각이 들었을 때는 곧바로 행동에 옮기는 것이 기회를 찾을 수 있는

확률이 크다. 신규 아이템이나 신규 사업은 누가 먼저 하느냐의 싸움이고 먼저

시작한 사람이 이기는 법이다. 어떤 아이디어가 떠올랐을 때, 마음을 움직이는

무언가를 만났을 때 즉각 행동을 해보는 것이 중요하다. 그러면서 재능을 발휘

할 수도 있기때문이다.

경험해보지 않으면 모르는 것이고 경험함으로서 시행착오를 겪으면 나의 재능과

맞는지 알 수 있고 또한 세상은 우연한 기회로 가득차 있어 어떤 경험을 직접

해 봄으로써 재능에 대해 힌트도 얻을 수 있다.

재능을 발견하기 위해 계속 찾아다녀야 하며 우리가 어린 시절 좋아했던 것에

재능이 숨어 있는 경우도 많다고 한다.

또한 재능을 발견하는데에는 늦은 때라는 것은 없다는 것이다. 어떤 누군가는

젊은 나이에 재능을 발휘하는가 하면 다른 누군가는 나이를 먹으면서 점차

자신의 재능이 드러나는 경우도 있다.

그런 재능이 깨어난 순간이 가장 젊은 때라는 것을 알고 느꼈다면 바로 시작

하는 것이 중요하다.

성공한 자신을 상상해 보며 이런 긍정적인 상상은 재능을 발견하는 원동력이

되고 열쇠가 되어 실제로 성공할 가능성이 높아질 수밖에 없다.

책의 마지막 부분에는 재능을 폭발시켜 성공한 사람들의 30가지 법칙이 나와

있다. 사람마다 재능이 각각 다르기때문에 굉장히 흥미로웠던 책이었고 그 능력

에 따라 발휘할 수 있는 재능은 정말 다양하다는 것을 알게 되었다.

자신의 재능이 이끄는대로 일과 삶에 마음껏 발휘할 수 있다면 그보다 즐겁고

행복한 일은 없을 것이라고 생각한다.