스스로 급수한자 따라쓰기 7급 2 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 1월

아이가 어린이집 다닐 때부터 한자를 배웠어요. 정작 집에서는 엄마표로 해준 적 없는데 어린이집 선생님이 한글,수학,한자,영어 다 가르쳐 주셨네요 ^^ (감사합니다!)
초등학교 올라가서 방과후 수업으로 뭘 할까 고민하다가 한자 수업을 넣었습니다. 학교에서 다 쓴 공책을 들고 왔는데 우리 아이가 과연 이걸 다 외우고 있는지 궁금하더라고요.

그제야 집에서도 복습을 할 수 있게끔, 아이가 스스로 해도 어렵지 않은 교재를 찾기 시작했어요. 굿인포메이션 자회사라는 스쿨존에듀 출판사의 <스스로 급수한자 따라쓰기/익힘책/문제집> 시리즈가 있어요. 급수별로 있는데 저희 아이는 우선 8급을 사서 집에서 천천히 해줬어요.

그리고 방과후 수업에서 그 다음 단계로 넘어갔기에, 새로 나온 7급Ⅱ 교재를 찾게 되었습니다.

아이에게는 익숙한 구성이지만, 처음 접하는 어린이나 성인이더라도 어렵지 않아요. 따라쓰기 교재는 활용 방법이 앞에 나와 있습니다.
한자 알아보기를 통해 한자의 구성이나 부수, 쓰는 순서에 대한 간략한 설명을 확인할 수 있어요.
차례는 주제별로 분류해서 한자를 제시했고요. 그래서 외우기에 수월합니다.

한자를 보고 쓸 때는 부수가 나와 있고, 총 획수와 함께 쓰는 순서가 예시되어 있어서, 혼자 보면서 잘 써내려 갑니다. 8급일 때랑 달리 7급Ⅱ 교재는 아이가 저한테 어떻게 써야 하냐고 묻지 않았어요. 항상 제가 먼저 써서 보여줬는데, 한 급수 올라갔다고 책 보고 잘 씁니다.

따라쓰기 칸에는 그대로 따라 쓸 수 있는 한자칸이 있고, 빈칸이 있어요. 따라쓰기용 한자가 나란히 나온 게 아니라 띄엄띄엄 있어서 더 좋았어요. 쓰다가 다시 한 번 반듯하게 쓰려고 노력할 수 있으니까요.

<스스로 급수한자 따라쓰기 7급Ⅱ>는 집에서 엄마표로 아이가 한자를 쓰기에 좋습니다. 많은 분량을 욕심내지 않고 하루에 한 쪽씩 꾸준히 쓰다보면 어느새 한 권을 끝!

이렇게 따라쓰기만 하다가 아이가 잘 외웠는지 어떤 식으로는 확인을 하고 싶다면? 바로 <스스로 급수한자 익힘책 7급Ⅱ>로 넘어가면 됩니다.
다음에는 이 책을 소개하도록 할게요.

이 책은 책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 제공받았지만 솔직한 저의 견해로 작성하였습니다.