Little Storyteller A Set (세이펜 미포함) - 스토리북 12권, 리텔링카드 1권, 플래시카드 1권, 단어포스터 2장, 오디오CD 12장, DVD2장
Language World / 2015년 9월
리틀 스토리텔러 책을 만나봤어요.^^
너무나도 푸짐한 구성에 깜짝 놀랐답니다.

책과 함께 빨간 봉투가 함께 동봉되어 왔는데
봉투를 열어보니 단어카드, 요약본 카드, CD 이렇게나 많이 들어 있었답니다.
정말 푸짐하죠~?!

받은 책은 Little Storytellr Level A 중에서
⑫번인 The Three Little Pigs였어요.
아기 돼지 삼형제 그림이 있는 표지입니다.
The Three Little Pigs 글자가 반짝이로 되어 있어
책을 움직일 때마다 반짝반짝하니 아이의 흥미를 유발하기 좋았습니다.

책은 대화내용으로만 이루어져 있는데
누가 말하는지는 얼굴 그림으로 나타나 있습니다.
책 중간 중간 Song도 보이고

책 마지막 부분에는 Chant도 있습니다.
그림과 색은 전체적으로 부드럽게 느껴집니다.
글자를 넣은 부분의 배경은 대부분 흰색이거나 밝은 색으로
검은 글자가 잘 보이도록 되어 있어 읽기 편했습니다.

단어 카드입니다. 앞부분에는 그림을,

뒷부분에는 영어 단어가 적혀 있습니다.
공부도 하고 게임도 할 수 있을 것 같아 활용도가 높아 보입니다.
또한 책에 나온 단어를
카드를 통해 되새김질 할 수 있으니 진정한 학습 효과도 얻을 수 있겠습니다.

요약본 카드는 주요한 부분만을 유약해 놓았습니다.
돼지 삼형제가 떠나는 부분, 첫째, 둘째, 셋째가 집을 짓는 부분,
늑대가 도망가는 부분! 이렇게 5부분으로 되어 있고

뒷부분에는 영어로 된 내용과 질문이 있습니다.
아이는 요약본 카드의 질문에 대답하며
이야기를 다시 떠올리고 정리하는 기회를 가질 수 있겠습니다.
꾸준히 읽고 질문하고 대답한다면
책을 보지 않아도 내용을 설명할 수 있게 될 것 같습니다.

CD는 8부분을 되어 있습니다.
Track01은 스토리텔러 안내이며
Track02는 인사 부분입니다.
Track03은 Keys Words로 단어 카드에 있는 단어를 들려주며
Track04는 Story reading으로 책의 내용을 들려줍니다.
Track05는 Ecor reading으로 따라 읽기 부분입니다.
여자어른 목소리가 먼저 나오고 이어서 아이 목소리가 나옵니다.
Track06는 Song으로 책에 나온 노래 3가지가 나옵니다.
Track07은 Chant로 책의 마지막 부분 노래가 나옵니다.
Track08은 bye~ 인사 부분입니다.
CD는 모든 부분에서 좋지만
특히나 Track04는 책 내용을 들려주니 생동감이 있어 좋았습니다.
돼지 삼형제가 밥 먹는 소리, 삼형제가 떠나자 엄마가 우는 소리,
볏짚과 나무 벽돌로 집 짓는 소리, 늑대가 후~하고 부는 소리,
굴뚝에서 늑대가 타는 소리 등등!!!
등장인물이 8명이나 되기에 변성해가며 직접 읽어주기에 한계가 있는데
씨디를 통해 여러 목소리와 실제 같은 소리를 들으니
아이가 더 집중해서 듣고 재밌어하는 것 같았습니다.
리틀스토리텔러!!!
책 뿐만 아니라 단어 카드, 요약본 카드, CD까지 있는 푸짐한 구성~
다양한 활용 방법으로 이야기 들려주고
아이로 하여금 이야기를 하게 해주는 유익한 책인 것 같습니다.
주위에 추천해 주고 있어요~^^*