신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 맞춤법 귀신 스티커북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 10월

맞춤법을 재밌게 배울 수 있는 책을 만나 봤어요.
바로~~~ 신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사『맞춤법 귀신 스티커북』이랍니다~!
귀여운 캐릭터들과 헷갈리는 단어들이 표지를 장식하고 있어요.
<숨바꼭질, 숨박꼭질, 떡볶이, 떡복기, 겁장이, 겁쟁이>
어릴 때 한 번씩은 혼동스러워 생각하게끔 만든 단어들이죠.
이런 단어들을 정확히 익힐 수 있고 스티커 붙이는 재미도 느낄 수 있는 책이에요

캐릭터는 이렇게나 많답니다.
모두 22개의 캐릭터가 나오는데 다들 귀여워서 하나하나 유심히 보게 되더라구요. ㅎㅎ
아이에게 "잘라서 코팅 후 구멍 내서 가방에 달아 줄까? 하고 아이에게 물으니 좋다고 하네요.
사이즈도 손바닥 크기만 해서 딱지처럼 가지고 놀기도 하네요~^^
분명 학습지, 문제지인데 좋아하는 만화에 귀여운 캐릭터가 잔뜩 등장하니
흥미를 가지고 살펴보게 됩니다!

책은 매 페이지마다 귀신들의 대결로 이루어져 있습다.
첫 번째 대결~~~ 신비와 금비인데요,
신비는 겁장이를, 금비는 겁쟁이를 말하고 있어요.
두 도깨비 중 맞춤법이 맞는 도깨비에게 메달 스티커를 붙여 주며 익히게 되는 과정이에요.
따라 쓰기도 있고 단어의 뜻을 자세히 설명해 주니 추가적인 학습도 가능해요.
글을 쓰면서도 스티커를 붙이면서도 소근육이 발달되는 효과가 있는 듯요.
맞춤법 학습은 말할 것도 없구요~ ㅎㅎ

두 번째 대결은~ 팔척귀와 번개 샌드맨이에요.
스티커가 잘 떼어졌다 붙였다 가능해서 저희 아들은 마음대로 붙이는 재미를 느끼더라구요.
위 사진에서도 팔척귀 자리에 번개 샌드맨을 붙이고는 "여기 붙일 거예요."라며 좋아하네요.
오른쪽에는 암호를 풀며 초대장을 완성하는 게임이에요.
페이지마다 왼쪽에는 맞춤법을 배우고 오른쪽에는 다양한 게임이 있어 관심을 끌어요!
맨 뒷장에는 게임 정답과 스티커들이 있답니다~
스티커가 여유롭게 있어 남는 스티커는 아이가 원하는 곳에 붙일 수도 있어요.
따로 알려 주지 않아도 혼자서도 뚝딱 뚝딱 풀며 배울 수 있는 맞춤법 책이에요.
재밌게 익힐 수 있어 좋아요!
유아와 저학년에게 추천합니다~^^
싸이클 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.