기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

기적의 영어리딩 30 ①을 만나 봤어요~!

개인적으로 『기적의 ~~~』시리즈를 좋아하고

집에 길벗스쿨 출판사 영어 책 『놀면서 배우는 영어』,『디즈니 주니어 잉글리시』

책이 있는데 아이가 다 좋아했기에

이번에도 실패하지 않으리란 보장과 자신감이 뿜뿜하고

기대에 부풀었답니다. ~^^

책은 본책과 워크북, CD로 구성되어 있어요.

16개의 unit으로 구성되어 다양한 문장들을 학습할 수 있답니다.

unit 1에서는 [나는 ★이다]라는 패턴을 배울 수 있습니다.

<나는 수 존스야. 나는 8살이야. 나는 학생이야. 나는 1학년이야>

일기를 적은 것인데 [나는 ★이다]라는 패턴으로 다양한 표현이 나타나 있습니다.

1학년에 딱 어울리는 문장들이라 실용적으로 느껴져요!!!

팬턴과 문장을 꾸준히 익한다면 실생활에서도 술술 말할 수 있을 것 같아요~

이렇게 매 unit마다 주요 패턴을 배우고 나면 T/F로 문장 확인하기,

그림에 맞는 문장 고르기, 알맞은 단어에 줄긋기, 단어 쓰기,

문장 쓰기를 해서 복습이 가능해요.

워크북에서도 배운 단어를 찾으며 익힐 수 있는데, 꼭 게임 같이 느껴질 정도로

흥미롭게 구성되어 있답니다~ ^^

역쉬 실망시키지 않는 길벗스쿨이죠~!!! ㅎㅎ

책에 있는 QR 코드로 들어가면 이렇게 구성되어 있어요~

CD도 있지만 폰으로 바로바로 편하게 리스닝 할 수 있어 좋아요!
<따라 읽기>는 아이가 직접 말을 하도록 권하여 입에 착 달라 붙게 해 주네요. ^^

듣고 쓰고 말하기까지~~~ 초등 영어 학습 교재로 충분합니다~! ㅎ

아이가 푼 사진도 첨부해요.
1시간 가량 같이 학습했는데, 어렵거나 힘들다하지 않고 3쪽을 다 풀었답니다.
칸에 맞게 적기는 먼저 시범을 보여 줬어요.
잘 적고 따라 준 아이가 기특하고 좋은 교재를 만나 행복합니다.~ ^^

영어 리딩은 『기적의 리딩 30』으로 시작해서 50, 80, 120으로
쭉쭉 달려 보려 합니다~!

영어는 길벗스쿨과 함께~♡♥