데블 X의 수상한 미션 - 특별판 ㅣ 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2021년 6월

신비아파트 등 고스트를 좋아하는 아이를 위해 마련한 책~
『데블 X의 수상한 미션』입니다.
고릴라 코를 가진 몬스터에 음친하고 무거운 분위기의 표지로 아이의 시선을 사로잡았습니다.
"혀가 노란색이고 뱀 같아~"라고 하자
아이는 "엄마, 혀가 아니고 특별판 종이를 먹고 있는 거예요~"라고 말해주더군요.
오~~~ ^^ 관찰력에 칭찬해 주며 책을 읽도록 권했는데
아이는 책에 나오는 괴물이 무섭다며 혼자 읽지는 못했습니다.
끝까지 같이 읽고 풀며 살펴보았다는~~~

책은 이렇게 중간중간 붙어 있어서 떼어내야만 안을 살펴볼 수 있게 되어 있었습니다.
한두장도 아니고 여러 장이 그렇게 구성되어 있어 서로 번갈아가며 떼는 재미가 있었습니다. 한편으로는 어떤 무서운 그림이 나오지는 않을까 두려움도 살짝 있었다는... ㅎㅎ;;
또 특이한 점은 내용이 차례로 되어 있지 않고 왔다갔다 하도록 되어 있었습니다.
<00쪽으로 가. 00쪽으로 가서 계속 읽어. 00쪽 금고를 열어. 00쪽에서 알려 줄게.>
다음은 어느 페이지로 이어지고 어떤 내용이 나올까 책을 읽는 내내 궁금하게 만들었습니다

적어서 돌려 보면 친구에 대해 조금 더 자세히 알 수 있고, 친밀도가 높아질 수 있을 것 같습니다.

더 많은 것을 적을 수 있는 페이지도 있었습니다.
친구 알기의 심화페이지라고나 할까요? ㅎㅎ
페이지를 뜯는 재미를 느낄 수 있고 이쪽저쪽을 왔다갔다 하는 색다른 책이었습니다.
친구 5명과 함께 내용을 공유할 수 있는 책이기에
친구들과 번갈아 읽고 쓰고 미션을 풀면서 우정을 키워 가고자 한다면
이 책을 추천해 봅니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다