큐브수학S 개념 start 초등수학 1-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

큐브 수학S 개념이 있으면 개념을 차근차근 익히고 다질 수 있어요! ^^

큐브 수학S의 'S'는 개념 START, 실력 STANDARD, 심화 STRONG의 첫 글자로

수학 학습서의 3단계를 표시하는 거래요.

예비초등이므로 START 단계를 접해 보았어요.

책은 이렇게 3권으로 분권이 돼요.(개념, 매칭북, 정답 및 풀이)

평소에 문제집을 사면 정답 부분은 잘라 놓는데,

큐브 수학에서는 답지 부분은 따로 만들어 놓았기에 분리하기도 편하고

깔끔하게 보관할 수 있어 좋아요.

START로 개념을 익혔다면, 실력 STANDARD, 심화 STRONG로 넘어가면 되겠어요.
책에서는 특이한 부분이 있어요.

나와의 약속!과 서명을 하는 페이지가 있어요.

<매일 꾸준히 풀겠습니다. 문제를 잘 읽고 풀겠습니다. 오답을 다시 확인하겠습니다.>

는 약속을 할 수 있을 것 같아요. 스스로 약속을 적고 서명까지 하니 책임감이 업되어

꾸준히 하는 모습 지키고자 하는 모습을 보일 것 같은 느낌이 들어요. ㅎㅎ

개념 잡는 부분에서는 왼쪽에는 개념, 오른쪽에는 문제로 구성되어 있어요.
개념이 상세히 설명되어 있기에 학습 효과가 기대돼요.
꼼꼼히 살펴보면 성적이 업되는 팁들이 많아요. ^^

서술형 기초잡기 부분도 있어요.
처음에는 서술하는 것이 어렵지 않을까 걱정되었는데, 자세히 보니 왼쪽에 예시 부분처럼
풀이가 되어 있더라구요.
그걸 바탕으로 오른쪽에는 숫자만 다르게 한 문제를 제시해서 풀이하는 공간을
만들어 놓은 거였어요.
그러면 아이가 옆의 부분을 참고해서 적으면 된다는~~~
처음 풀어 보기에 따라 적으며 서술형 문제를 접할 수 있겠어요.
여러 번 연습이 되면 나중에는 스스로도 적을 수 있겠죠? ^^

분권된 책 중에 하나, 매칭북 사진이에요.

완전 학습지 같은 거예요.

기본책에서 개념을 알려 주고 문제를 풀게 했다면 매칭북에서는 문제만 있어요.

개념이 확실히 잡히면 문제만 풀면서 실력을 쌓기 좋겠어요.

위는 정답 및 풀이 책이에요.
참고가 필요한 부분은 따로 설명해 두었어요.
왜 틀렸는지 이해하고 확인하는데 도움이 돼요.

우리 아이 개념과 서술형 문제까지 잡고 싶다면~
학습지처럼 푸는 문제가 많았으면 한다면~
큐브 수학 추천합니다.^^