비주얼 파닉스 Visual Phonics
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

파닉스를 쉽게 익힐 수 있는 책이 있어 소개해요!

바로 바로~~~ [비주얼 파닉스]

초등 3학년부터 교과과정에서 영어를 학습하게 되잖아요?

그래서 초등학생에게는 더욱 추천할 만한 책이에요!

꼭 알아야 할 초등 필수 파닉스가 모두 들어 있거든요.

책 두께는 형광펜 정도예요.

처음에는 무겁게 느껴졌지만, 사진처럼 3권으로 나눠져서

학습할 부분만을 사용하면 한결 가볍게 돼요.^^

짠~~~ 이렇게 낱개로 분권이 된답니다.^^

Part 1은 알파벳 소리값 익히기

Part 2는 단모음 익히기

Part 3는 장모음 익히기로 구성되어 있어요.

Part 1의 첫 페이지에요.

<듣고 따라 말하기>는 QR코드가 있어 정확한 발음을 들을 수 있어요.

<따라 쓰기>에서는 획순이 있어 바르게 적을 수 있답니다.

이번에는 각각의 발음을 자세히 설명해 주고 있어요.

어떤 책은 'C는 /ㅋ/라고 발음해요.'라고만 적혀 있는데

비주얼 파닉스에서는 <가볍게 바람을 뺀다고 생각하고 발음해 보세요!>라는

추가적인 팁이 있어 도움이 많이 된답니다.

무심코 "크크"라고 하다가도 바람을 뺀다고 생각하니

부드럽고 정확하게 발음되는 효과가 있어요.^^

아주 유용한 팁이죠!!!

중간중간에는 게임이 있어요!

주사위와 말을 이용해야 하는데, 집에 없더라도 걱정 없어요.

책에 다 있거든요~

그려진 주사위와 말을 오려 붙이기만 하면 게임 준비 완료~!

아이들의 학습을 유도하고 흥미를 유발시키는, 준비된 책 같아요.^^

학습을 했다면 확인이 필수겠죠?!

연습 문제가 있어 잘 익혔나 살펴볼 수 있어요.

<단어 보고 줄긋기>, <QR코드로 들으며 첫소리에 동그라미 하기>,
<공통적인 첫소리를 대문자와 소문자로 쓰기 문제>가 있답니다.

꾸준히 하면 손이 척척, 귀가 뻥뻥 뚫릴 수 있겠어요! ^^*

이번엔 Part 2 부분이에요.

a와 m가 합하여 am/앰/

a와 p가 합하여 ap/앺/이 되는 것을 학습한 내용의 연습문제예요.
이것은 Part 2의 게임 부분이구요.

다양한 게임으로 재밌게 복습할 수 있어서 아이가 지루하지 않게 학습하고 있어요.

오른쪽은 노래!
QR코드로 발음만 들어서 긴장하고 딱딱해진 귀도
노래를 통해 긴장이 풀리고 즐길 수 있어요~ㅎㅎ

이게 끝이냐구요~??? 노노~~~

플래시카드도 지원해 준다는 사실!!!  모두 120개랍니다.

'코팅을 해서 자를까'는 생각을 했었는데,

생각보다 종이 질이 두껍고 좋아서 안 해도 되었어요.

자르고 뚫어서 고리만 걸어 주면 완성!

카드는 양면으로 앞에는 그림, 뒤에는 단어가 있어요.

단어에는 모음 부분이 초록색으로 강조되어 있어 복습하는데 효과적이에요!

186개의 파일이 저장된 MP3 CD도 있어요!

많은 단어가 저장되어 있으니

꾸준히 정확한 발음을 듣고 따라 말하면 어느새 영어가 술술~ 늘 것 같은 예감! ^^

[비주얼 파닉스]는 파닉스 학습이 끝이 아닙니다.

플래시카드에, MP3 CD에, 놀이도구인 주사위와 말, 수료증까지~

정가 9900원에 이렇게나 구성이 다양하답니다!

이러니 추천을 안 할 수가 없지요. ^0^

가성비 짱인 초등필수영어교재 많은 이들에게 알려지길 바랍니다.