디즈니 주니어 잉글리시 : 겨울왕국 2 - 디즈니에서 뽑은 초등 필수 회화표현 익히기 디즈니 주니어 잉글리시
서영조 해설 / 길벗스쿨 / 2020년 5월

역대 세계 박스오피스 10위인 겨울왕국의 감동을 그대로 느낄 수 있는 책!

장면을 보며 즐기면서 영어를 공부할 수 있는 책!

쓰고 들으며 즐겁게 익힐 수 있는 책!

[디즈니 주니어 잉글리시:겨울왕국2]이에요~~~

영화를 재밌게 봤기에 표지만 봐도 그때의 감동이 전해지는 듯해요.

보면서 살짝 울기도 했거든요. ^^;;

<겨울왕국1>도 훌륭했지만, 2 또한 평생 잊지 못할 최애의 애니메이션이 되었어요. ㅎㅎ

책은 <겨울왕국 2>에서 나온 36장면을 고르고

그중 엄선한 72개의 핵심 영어표현을 익힐 수 있도록 구성되었어요.

각각의 Scene은 3~4개의 캡쳐된 장면이 있는데 선명해서 영화가 생생히 떠오르는 듯하답니다~^^

문장에 나오는 어휘와 뜻이 적혀 있어 뜻풀이할 때 많은 도움이 돼요.

왼쪽 페이지에 있는 QR 코드를 찍으면 어휘와 대화를 들을 수 있어요.

오른쪽 페이지에서는 파란색 형광펜으로 표시된 부분이 있는데

해당 Scene에서 알아야 할 핵심 문장을 나타낸 것이에요.

한 장을 넘기면,

핵심 문장에 대해 설명되어 있어요.

<I wish + 주어 + 동사 과거형>은 '~라면 좋을 텐데'라는 뜻으로 실제로는 원하는 바와 다르다는 것을 나타냅니다.

문법에 대해서도 알려 줘서 공부하기 딱이랍니다~!!!

아래에는 핵심 문장에서 배운 표현으로 다른 예시 문장을 만들었어요.

덕분에 다양한 표현을 배울 수 있어요!

이 페이지들도 QR 코드를 찍어 들을 수 있답니다.

QR 코드를 찍은 거예요.

36개의 SCENE이 나온답니다.

그중에서 Scene 3을 클릭하면~

<미리 보는 어휘, 장면 스트립트, 핵심 문장 학습> 3부분이 또 나와요.

원하는 부분을 클릭하면 디즈니가 추천한 성우의 정확한 발음을 들을 수 있어요.

혹시나 화면도 나오려나 기대했는데 음성만 들린답니다.^^;;

무한반복 가능해서 좋아요!!!

자꾸 들으면 귀가 뻥~ 뚫릴 것 같은 느낌 ㅎㅎ

열심히 듣고 말하며 반복하려구요~

리뷰 테스트 페이지도 있어요.

4개의 장면을 학습하면 나온답니다.

scene 1~4, scene 5~8, scene 9~12... 이렇게요.

문장과 우리말 뜻 연결하기, 빈칸에 알맞은 단어 쓰기 문제로 배운 내용 확인이 가능해요.

<겨울왕국 2>의 감동을 계속 이어 가고 싶다면~~~

재밌게 본 <겨울왕국 2>로 영어를 공부하고 싶다면~~~

[디즈니 주니어 잉글리시:겨울왕국2]를 추천합니다.

솔직히 유아나 초등 저학년이 학습하기에는 어려워요.

어느 정도 영어를 배웠거나, 성인이 공부하길 원한다면 딱이겠습니다! ^0^