1시간에 1권 퀀텀 독서법 - 하루 30분 3주면 된다!
김병완 지음 / 청림출판 / 2017년 3월

말이 필요없습니다. 최고의 독서법 이죠

3000명이 수강했다는 점. 어마어마 하죠.

전국에서,, 미국에서도 소문 듣고, 추천으로 입소문만으로  5년 동안 3000명이 수강하는 독서법 수업은 대한민국에서 아니 세계에서 유일합니다. 그 놀라운 수업을 직접 살펴 보세요.

이 책은 작가님께서 어마어마하게 비싼 수업의 모든 스킬과 훈련법을 한 권에 다 담은 책이랍니다. 내부 교재용으로 막 작성 하신 것이라 글쓰기나 일반 책의 관점으로 비교하거나 평가하시기에는 약간 억울한 측면이 있습니다.

퀀텀 독서법이 어떤 책인지 설명 좀 해 드려도 될까요?

퀀텀 독서법 책이 어떤 책인지 조금 더 부연 설명 해 드릴께요.

5년 동안 운영하는 작가님의 독서법 수업의 모든 훈련 방식과 모든 스킬을 책에 다 담았답니다. 수업에 오라고 하는 사람이나, 상업적인 이윤만을 추구하는 사람이라면 절대 그렇게 하지 않겠죠. 실제로 책 출간 이전에 주위 사람들은 스킬의 한 두 개만 맛보기 넣자고 제안을 했지만, 작가님은 한 치의 주저함도 없이,,,,, 수업의 모든 훈련 과정과 모든 스킬을 하나도 빠지지 말고, 독학으로도 할수 있도록 최선을 다해 책에 다 담으셨답니다. 책이 출간 되자 마자 독학하시는 분들을 위해서 상세하게 독학 가이드로 작성해서 배포 하셨답니다. 2000명이 봤네요.

실천력만 있으시다면 독학하시면 가능합니다. 독학을 응원하고 지지하고 있답니다.
독학하시는 분들을 위해서는 독학 가이드를 직접 작가님께서 작성하셔서 게시 해 주셨습니다. 독학을 응원하고 도와 드리고 있습니다.

혹시라도,, 퀀텀 독학하신다면 작가님이 독자들을 위해 친절하게 직접 쓰신 독학 가이드 참조 하세요. https://cafe.naver.com/collegeofkim/26916

수업에 오시라는 말이 절대 아닙니다. 다만 퀀텀 독서법이 어떤 책인지 설명해 드리기 위해 수업 관련 사실을 조금 더 알려 드릴께요.

수업에 오신 분들이 자신의 가족이나 가까운 지인들에게 추천해서 지인 소개로 오시는 분들로 5년 동안 수업이 이루어졌답니다. 왜냐하면 출간 이전에도 3년 동안 입소문만으로 전국에서 오셨으니까요. 심지어 미국에서, 플로리다에서 오신 수강생과 LA 에서 부부 수강생이 동반 수강 하셨답니다. 물론 지인 소개였답니다. 수강생이 자신의 가족이나 친한 지인한테 소개 한다는 것을 무엇을 의미할까요? 수업의 가치와 진가는 절대 직접 참여하지 않고서는 모른답니다. 아버지가 듣고, 바로 아들을 등록시켜서, 여수에서 6주 동안 매 주 토요일마다 오신 분도 있습니다. 제주도에서 가족이 3대가 함께 오신 적도 있습니다.

전국에서 성인 3000명이 참여한 유일한 독보적인 독서법 수업이 어디있을까요? 지금도 전국에서 오시고 있고, 매 주 수업이 진행 되고 있는 이런 비싼 수업의 모든 훈련 방식과 모든 스킬을 책에 다 담았답니다. 수업에 오라고 하는 사람이라면 절대 그렇게 하지 않겠죠. 또 그런 측면에서 퀀텀독서법 책의 가치는 수업료의 가치만큼 있답니다.

숲속샘 2019-02-09 01:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
좋은 수업입니다. ^^