<< 💟리더란 얼마나 중요한가💟>> 제일 와 닿았던 문장 P 186. 리더는 어리석은 결정을 내리고 파멸로 달려갈 힘과 권능이 있는 존재이기 때문입니다. 그래서 난 팔로워의 위치가 좋다. 조직을 흥하게도 망하게도 할수 있는 리더의 위치 너무 어렵고 부담스러버. 😂 P 92. 고난을 얼버무리거나 은폐하는 성향의 리더는 따르는 이에게 믿음과 안정감을 선사해주기가 아무래도 어렵습니다. 장기적으론 이는 자연히 리더십의 약화로 이어지기 십상이죠. P 203. 선택은 남이 해줄 수 있을지언정, 후회는 타인에게 맡길 도리가 없습니다. 총평 : 작가님 본인은 동의 하실지 모르나 재기발랄 하면서도 지적인 문체들이 매력적. 신랄하게 잘 찝어주시니 더 와닿았다. 타이틀인 [[솔직히 당신 열정엔 관심 없어요]] 가 리더십 에 대한 내용이 아니라는 것이 의외의 히든 포인트 😂 그럼에도 기억에 남고 재미있는 파트였다. 예전에 다녔던 직장 여러 군데 중에서 한곳 (오해의 소지가 있어서) 어떤 리더의 미흡했던 부분들을 이 책에서 시원하게 긁어주는 느낌이었다. 현재 다니고 있는 회사의 상사나 리더가 맘에 안들어 답답해 죽겠다면 추천 🌋사실은 그 분들이 읽어야 하는게 함정 *서평으로 제공 받은 도서가 들어있던 가방을 도둑맞아 자비로 샀음을 전합니다* (제탓입니다) 🥲#솔직히당신열정엔관심없어요 #협찬