#도서제공
#서평
내 안의 좋은 운을 깨우는 법
운의 시그널,
몸이 아프기 시작하면서 매사에 부정적인 면이 많던 나였던지라 우선 책 제목에 혹 했다
내 안의 좋은 운을 깨우고 싶었다
그리고 나에게도 운이 따라주길 기대했다
저자는 보통 사람들이 운의 역할을 부정한다 얘기했다. 그리고 얘기했다
좋은 운을 불러오고 싶다면 저자가 알려주는 열 세가지 법칙을 주의깊게 연구하고 실천하도록 노력하라고 말이다
열 세가지 이야기마다 인물에 관한 그 사람의 이야기가 담겨있었다
운이 좋았고 좋지 않았고, 대운을 잡을 수 있는 기회와 노력에 관한 이야기도 흥미로웠다
운에도 흐름이 있다
상황의 흐름이 가장 빠른 곳으로 이동하라
나도 책의 한 페이지의 내용처럼 어차피 맞지도 않는 복권을 왜사는걸까 싶었다
매주 돈을 버린다는 생각 때문이었다
그러면서 한편으론 누구나 꿈꿨을 대박, 한방 이런 걸 꿈꿨다
생각해보니 일말의 노력도 없이 바라기만 한 헛된 꿈이었던 것이다
그래서인지 왜인지는 모르겠지만 이 책의 저자가 좋아한다는 숫자 두 개를 넣은 복권을 구입하고 싶단 생각이 들었다.
좋은 운이 따르도록 '만들어야' 한다.
좋은 운 없이는 아무것도 제대로 돌아가지 않는다
성공에 관한 개인적인 정의가 무엇이든 간에, 좋은 운은 성공을 위한 필수적이고도 기본적인 요소다.
당신은 우리가 지닌 운의 질적인 부분을 상당히 놀랍게 '발전시킬' 수 있다
별로 좋지 않은 운을 꽤 괜찮은 운으로, 또 웬만큼 좋은 운을 더 좋은 운으로 말이다.
그럼으로써 투자나 도박, 일, 사랑, 우정 등 운이 따라줘야 하는 영역이라면 어디에서든 인생의 승자가 될 가능성을 높일 수 있다.
"내게 닥칠 운은 행운일까, 불운일까?"
이왕 닥친다면 큰 행운이었으면 좋겠다😊
#운의시그널
#내안의좋은운을깨우는법