#교재협찬
#EBS문해력
어휘가 문해력이다
문해력을 가장 잘 아는 EBS가 만든 문해력학습서가 나왔네요
#어휘가문해력이다 는 교과서 진도를 나가기 전에 꼭 예습해야 할 교재로
교과서 학습진도에 따라 과목별, 학기별 어휘학습이 가능해요
그래서 교과어휘를 학년별 2권씩
한 학기별 4주 학습으로 단기간 쉽고 빠르게 완성할 수 있어요
전과목 교과의 관용어, 속담, 한자 성어, 한자 어휘 학습까지 구성또한 완벽하구요
교재 중간 확인 문제와 주간 어휘력 테스트를 통해 어휘를 종합적으로 점검할 수 있어요
또 본교재를 축소한 정답과 해설을 통해 자학자습 및 가정 학습이 가능하네요
EBS 교재의 장점이 또 있어요
바로 방송학습을 통해 공부할 수 있다는거에요
유료이긴 하지만 교재에 맞는 방송을 활용한다면 더 좋을 것 같단 생각이 들었네요.😁
저희 아이는 6학년 마무리에 앞서 중학교입학 전 탄탄히 다지고 갈 생각으로 매일 1회분씩 풀고 있답니다
양이 너무 많지않아서 아이가 꽤 만족해하는 중이에요
중간 확인 문제와 주간 어휘력 테스트가 있어 바로바로 학습점검도 가능해요
초등어휘, 초등문해력 너무 어렵게만 생각하지말고 #어휘가문해력이다 교재로 한 번 시작해보시길 적극 추천드려요
참, 교재 선정에 앞서 내 아이의 문해력 수준이 궁금하다면 테스트를 해볼 수도 있더라구요
테스트를 통해 교재 선택에 도움이 되시길 바라며!
본 리뷰는 교재를 증정 받사 객관적으로 작성된 리뷰입니다.
#협찬
#EBS