. . 이 풀도 먹는 거예요? 개똥이는 도감으로 유명한 보리출판사가 만든 그림책 브랜드에요 개똥이는 아이들에게 귀한 양식이 될 그림책을 정성껏 만들고있어요 보리출판사 에서 만든 그림책 도감동화라서 너무 좋았어요 색감도 선명하고 예쁘고 책 재질도 부드럽고 매끈한게 정성을 들인게 느껴졌네요 아지랑이가 아롱아롱 피어오르는 따뜻한 봄날 들판에는 새싹이 파릇파릇 돋아나요. 어린이집 아이들과 선생님이 풀을 뜯으러 갑니다. 봄에 나는 풀은 다 먹을 수 있대요 오월까지 염소가 먹는 풀은 다 나물이래요 아이들은 왁자지껄 풀을 뜯으러 갑니다 뿌리채 캐는 냉이와 씀바귀도 뾰족뾰족 민들레도 보송보송 쑥도 삐죽삐죽 돌나물도 독이 있어 먹지 못하지만 노란즙을 손톱에 바르면 반짝반짝 윤이나는 애기똥풀도 뜯어봅니다 책 뒷 편에는 봄에 나는 풀로 재미난 놀이를 할 수있는 방법들이 나와있구요 저는 아이와 책을 읽으며 민들레로 꽃장식을 만들었던 이야기를 나누어봤어요 아이와 오랜만에 함께 책을 읽었더니 아이도 "재밌다 " 하더라구요😊 냉이, 씀바귀, 민들레, 쑥, 돌나물, 애기똥풀 의 그림과 설명도 자세하게 나와있어서 봄나물을 좋아하는 아이에게 설명해주기 쉽더라구요. 봄맞이 쑥 국을 끓여달라는 아이였네요~ 놀이와 함께자라는 개똥이 자연도감책! 이 풀도 먹는 거예요? 이제 곧 따뜻한 봄을 맞아 아이와 함께 읽어보시는것 적극 추천드려요 따뜻하고 종알종알 이야기하는 아이의 모습을 보실 수 있을 거에요🤗 이 책은 개똥이 로부터 도서를 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다. #도서협찬 #제공 #이풀도먹는거예요? #개똥이글 #장순일그림 #놀이가좋아 #자연도감그림책 #자연그림책 #도감그림책 #도감책추천 #보리그림책 #그림책추천 #봄나물 #아이추천도서 #아이그림책추천 #엄마와함께읽으면좋은책 #서평 #책스타그램 #북스타그램 #아이책읽는엄마 #아이와책읽기