새벽 5시 필사 100일의 기적 - 당신이 자는 사이에 누군가는 꿈을 쓰고 이룬다!
김도사.권마담 지음 / 미다스북스 / 2021년 1월
이 책을 읽을 수 있게 기회를 주신 한책협 에 먼저 감사드립니다.
요즘 뜨는 이야기가 있다
미라클 모닝과 필사 이 두가지라 해도 과언이 아니다
물론 미라클 모닝을 실천해보려고 노력해보았다
처음엔 일찍 자고 일찍 일어나는 걸로 시작해도 보았고
안되겠다 싶어 낮잠도 30분 미만으로 자보기도 하였고
생각만큼 쉬운일은 아니였다
나에게 유일한 자유시간이란
자부타임 즉, 아이들을 모두 재우고 난 후의 유일한 내 시간이기 때문이었다
미라클 모닝은 제쳐두고 나도 필사라는 것을 해보고 싶었다
좋은 책의 글귀를 따라 적으며 한번 더 기억하는 것이다
학교다닐때 이렇게 공부했으면 얼마나 좋았을까?
그럼 지금의 내 인생이 조금은 달라졌을까? 라는 생각을 잠시 해보며 이 책을 읽어보게 되었다
김도사와 권마담 부부가 지은 책 이었다
새벽5시 필사 100일의 기적
첫 장 부터 이렇게 가슴을 후벼판다
눈부신 미래를 창조하고 싶다면 가장 먼저 미친 꿈을 가져라
그래 꿈을 꾸자
나의 꿈은 뭘까? 늘 갈망하는 꿈? 그냥 편히 집에서 돈이나 많이 벌고싶다
간단하면서 늘 갈망하는 미친 꿈이다
이렇게 페이지를 넘길때마 왼편에는 글귀와 오른편엔 필사할 수 있는 공간이 있다
삐뚤빼뚤한 글씨로 글귀를 따라 적어본다
1일부터 100일까지 되어있었지만 훑어넘기며 그날 그날 꽂히는 글귀를 따라 필사했다
어디선가 보았던게 기억이 나서 따라했을 뿐이다
책을 차례대로 읽지말고 뒤에서부터 읽어보면 어떨까? 라는 내용이 급 생각이 났기에..
아무튼 중간중간 넘기며 와닿는 글귀들을 필사했다
이 책을 읽으면서 혼자 글귀를 읽고 필사하며 생각들을 많이 하게 되는 듯 했다
한 문장 한 문장 하나가 현실적이고 와닿는다
왠지 나도 이 책을 읽고 그리고 덮고나면 행복한 부자가 되어있을 것만 같았다
그리고 이런저런 이유와 핑계를 둘러대지 말고
내 의지로 할 수 있는 미라클 모닝부터 다시 실천해보자 라는 다짐을 다시 하였다
새벽 시간은 나를 배신하지 않는다
좌절과 절망, 부정적인 생각의 늪에서 나를 구해 준 것은 바로 새벽의 필사 힘이었다!
하루에 한장씩
혹시 몇장씩 넘겨 읽으며 필사를 하고 있다
꾸준히 채워 이 책을 완성하여 갚진 내면의 힘을 기르고 싶어진다