중국어 천재가 된 홍 대리 - 딱 6개월 만에 중국어로 대화하는 법 천재가 된 홍대리
문정아 지음 / 다산북스 / 2018년 1월

중국어 천재가 된 홍대리

오늘부터 저는 여러분의 중국어 엄마입니다.

중국유학 1세대인 문정아씨가 쉽게 공부할 수 있는 중국어 노하우를 담은 책이다.

중국어도 해두면 참 좋겠다는 생각에 보게되었는데 역시 영어처럼 중국어도 모국어처럼 문법이 아닌 입을 트는게 먼저였구나.

얼마전 대상을 받은 방송인 전현무의 글이 눈에 쏙 들어온다.

전현무의 중국어 선생님이기도 하다는 문정아

니하오밖에 모르던  홍대리는 의욕만큼은 우주최강이라 이렇게 책까지 내게 되었나보다.

그동안 많은 고난이 있었겠지만 우리에겐 쉬운길만을 알려주실 분

리듬을 타고 말부터 하다보면 나도모르게 술술~~

나도 열심히 따라해봐야지

10년을 배워도 못하는 사람, 6개월만에 대화하는사람

다양한 방법으로 중국어와 친해지도록 하고있다.

쉽게 기억하고 입에서 튀어나오도록 도와줄 중국어 천재가 된 홍대리

한국인에게 중국어가 친숙한 이유가 3가지 있다고한다.

둘 사이에는 발음이 비슷한 단어가 많고 중국어는 매우 단순하다.

중국은 우리와 같은 한자 문화권인다.

예를들면 한국-한궈

음악과 드라마로 또는 노래가사로 따분한 책 대신 조금 더 즐겁게 배우면 아무래도 효과는 더 좋지않을까

중국 유행어를 배워보는것도 재미있을거같다.

책의 부록으로 마법의 문장 300이라는게 딸려있다.

필수, 비즈니스, 여행회화, 단어가 300개나

그리고 이렇게 14일 무료 수강권 사용도 할 수 있도록 자세한 설명을 해놓았다.

요즘은 나이상관없이 관심을 두고있는 중국어나 누구나 한번쯤 배워봤거나 배워보고싶어 했을것이다.

책을보고 외우는것보다 조금 더 쉽게 접근해 정확하고 재미있게 꾸준히 익힐 수 있는 노하우가 담겨있는 책

중국어 천재가 된 홍대리

나도 아이도 재미있는 중국어 공부해서 빠른시간내 중국여행갔으면 좋겠다.